我过了一个暑假,升上三年级的我,我会做好多事情。
我会陪妈妈上市场买菜,我会帮妈妈推菜篮车,因为我怕妈妈会手忙脚乱,所以我还会帮妈妈拿菜呢!妈妈常常称赞我说:“你真是我的小帮手。”
当爸爸要清洗车子的时候,又轮到我出场了,这时候,我会帮爸爸提水桶,还会拧干湿抹布,也会和爸爸一起洗车,当车子变得亮晶晶时,我觉得好开心喔!
姐姐在剪报的时候,我会帮姐姐把全部的旧报纸都整理成一堆,还会帮姐姐把剪刀、胶水都准备好,也会收拾好胶水、剪刀,剪报完,我们家还是干干净净、整整齐齐。
当弟弟的肚子饿得咕噜、咕噜叫时,我会去厨房削一个苹果送给他吃,还会替他倒一杯热热的牛奶,我这个当姐姐的还不错吧!
我会的事情真不少,我觉得自己进步了。