这个鼠年是我迄今为止最特别也是最难忘的,新年过年前新闻就已经有报道,新型冠状病毒已经在人群中扩散,这引起了我的恐慌,不仅是害怕自己和亲人染病,更多的则是害怕,万一控制不了,所给国家带来的严重后果,这也引起了大家的重视,出门戴口罩,不与陌生人接触,不去人流量大的地方,人们都沉默了下来,这时我就在想,难道这样就可以打败病魔了吗?我们需要团结,需要向武汉伸出援手,为国家,作出贡献才对啊。不出我所料,没过几天,大家纷纷为武汉捐款捐物,我被全国人民团结的一心的精神所感动。转眼间过年了,大街上空无一人,这也许就是没有硝烟的战争吧,武汉加油,中国加油!