这个寒假很特殊,因为一个人吃了野生动物,带来了一种病毒,很多地方都因此封了。一说封城,妈妈也是赶紧去买菜。
以往过年,我们都欢欢喜喜的在一起吃团圆饭,现在不能在一起吃团圆饭,也不能走亲戚。我们只能在家待着,学习一会儿,休闲一会儿。就连今年的央视春节联欢晚会我也觉得没有以前好看了。
因为这次的疫情,我们开学的时间也往后推了。但是我们停课不停学,老师精心为我们推荐了丰富多彩的学习资源,还为我们制定了每天运动一小时计划。
经过这场灾难,我要更加努力地学习,长大后我要向钟南山爷爷一样,国家有困难,知识不仅可以救自己,还能救国家。
从现在起,让我们一起为武汉加油!为中国加油!加油!