风雨、顶着严寒,挨家挨户地直传“如何预防新型冠状病毒”。我看看叔叔阿姨们浑身湿漉漉的,满脸疲惫,我连忙拿来干毛巾和热水谨给他们,他们摆手说道:"不用了,谢谢小朋友,我们自己带了。"接着,他们耐心地给我们讲解了预防措施之后,又往下一户赶去。
在这全家团圆的春节里,在需要他们的时候,他们没有退却,没有犹豫,默默地投身于工作中。昔昔对我说:生活中,有这样一群人,他们总是陪伴在我们每一位居民身边,他们是社区工作者,我们严格按照宣传单执行,就是对他们最大的支持。
新年的钟声已经敲响,万紫千红的春天不远了,我相信:在全国人民的共同努力下,我们一定能打赢这场“战役”。