在春节来临之际,出现了一种叫“新型冠状病毒”的恶魔,它掠夺了我们的年味儿,抢走了我们的快乐。这突如其来的风暴,牵动着全国人民的心,使我们不得不引起重视。03年的“非典”,我未曾经历,但也有所听闻,那是一场没有硝烟的战争,而今天的疫情的于此相同。在这场战争中,白衣天使们不顾生命危险,冒着被感染的可能,奔走在一线,与死神赛跑,点燃一位位患者的希望。呕心沥血,挽救病人。你们幸苦了!我们面对这场“战争”,要保持冷静理性,遵守国家发出的“号召”,不听信谣言,不传播谣言 ,提高警惕。不去人流多的地方,勤洗手,公共场合戴口罩,尽自己的微薄之力,斗争到底。中国加油!武汉加油!相信我们定能共度难关!