车的一年级作文
今天是星期天,我和妈妈去姥姥家。因为妈妈的电动车没有充电,所以我们决定坐公交车去。
我们在马路旁的公交车站点等了一小会儿,一辆公交车来了。我和妈妈上了车,我一看车里这么多人啊,我一眼都数不过来。妈妈坐在车门旁的箱子上,我坐在妈妈附近的油箱上。一会儿,阿姨要我们买票了,因为我超过了一米二,所以也要我买票。我心里很高兴,但也有点难过。高兴的是我长高了,难过的是多付钱了。
我坐在车上一直往前看着。马路上的车真多呀,有的跟我们一个方向往前走,有的跟我们反方向往后走;有小轿车,也有大卡车,还有公交车;有的崭新,有的破旧。不管是什么车,都跑得很快,忙着自己的工作。我们的车跑得又快又平稳,不一会儿就快到去姥姥家的路口了。妈妈对司机说:“到前面石桥停一下。”可是妈妈声音太小了,司机叔叔都没有听见。所以还是看我的吧。我就敞开小喇叭似的嗓门说:“叔叔,到前面石桥停一下。”叔叔和善的说:“好的。”车上的人都冲着我笑了。
下车后,我和妈妈走在宽阔的马路上,又说又笑,又玩又闹,又走又停,向姥姥家走去。我想,今天一定会过得很快乐。