我的小时候,也是孩童一般,脑子里总是充满了许多想法,不管怎么样我总是想尝试一下这些新想法。但是我最终不仅让自己陷入难堪,也让家长哭笑不得。
记得6岁的时候,有一天晚上,我觉得无聊,总想找点事情来做。我一个人就在房间里徘徊。我突然盯着电源插座,一个奇怪的想法在我脑海中闪现:用发夹插入电源插座会是怎么样的?在好奇心的驱使下,我小心翼翼地拿着一跟发夹插在插座,只听的“吱吱”的声音,发夹一下子爆炸了。
这一声爆炸,顿时吓坏了楼下的妈妈。妈妈赶紧跑上楼来询问是怎么回事,得知我用发夹插电源插座,妈妈一下子生气起来。严肃地说到:“铁是导电的呀,你这样做不被电死才怪。”于是,妈妈迅速拔掉了家里电源,将掐在插座里的发夹取出。
这件事后来让爸爸、爷爷、奶奶知道了,大人们都说我不懂事,也显得哭笑不得。