为诚实加一分一年级作文
那是一个风和日丽的下午,大家屏息凝视地看着杨老师手里的试卷。突然,杨老师说道:“今天发试卷,请大家听到自己的名字就把试卷拿走。”听到这里,我不禁吞了一口唾沫,心想:希望上帝保佑我,考到95分以上吧 !突然,杨老师说道:“邱佳琦,这次考得不错,继续加油!”我兴奋地走上讲台,拿起试卷一看,哇!95、5分,我不敢相信我考了那么高。这时,老师说:“开始对答案。”接着,我看着自己的试卷跟老师的试卷对答案,突然,我看见自己有一题跟老师的不一样,就举手说:“杨老师,‘聚睛会神’您好像写错了。”老师看了看试卷,说:“我没写错吧!是你写错了吧!”然后,我看了看自己的试卷,啊!真的写错了。这时,下课铃响了,杨老师说:“大家要有什么问题或改错了话,就到我这里。”话音刚落,一群人就跑上了讲台,我也拿着试卷走上了讲台,就快要轮到我的时候,我突然想:为什么我要给老师呢?不给杨老师不就可以拿到95、5分了吗?但是,我打消了这些主意,因为,我要诚实,要不,大家就不喜欢跟我完了。这时,杨老师说:“好了,到你了,你的试卷出了什么问题呢?”我脱口而出:“我的试卷改错了,这里应该扣1分的。”杨老师一看:“哦!对呀!唉!老了呀!"然后又说:“佳琦,你很诚实,不错。”听到杨老师的称赞,我不禁脸红了。接着,杨老师又在我那大大的95、5分改成了94、5分。这时,我觉得很高兴,可能是我诚实守信的缘故吧!
从此以后,我都会把自己错误的地方让老师改过来,因为我已经知道了,诚实比金子还宝贵。虽然,我的成绩会少几分,但是,这并不重要,因为,我给自己的诚实加了一分。