知足常乐议论文
因为知足,小草得以生长;因为知足,白云得以自由,因为知足,所以你快乐, “知足都常乐”人有欲望,是正常的,但如果欲望过高,它将成为绊脚石,每面对无法到达的目标时,我们应该学会知足。 也许你想成为大树,但你只是一株小草,你虽然不如树木高大挺拔,但你也同样装点着大地,使大地呈现出一派生机,这进你应该知足快乐的当一株小草。也许你想成为成众人睹目的长城,但你只是长城上的一块不起眼的小砖,你虽然没有长城的雄伟、壮观,但你也同样为战争做出过贡献,保了祖国的大好山河o这时你应该知足,快乐的作一块平普的长城的砖,也许你想成为宽广的长江,但你只是其中的一滴水,你虽然没有长江汹涌的气势,虽然没有人歌讼你,但你也为长江增加了一份力量与气热,这时你应该知足,快乐的为长江贡献着你那一份力量。
长江卷走了周郎的笑声,长江带走了李白的惆怅,他把百万雄狮过江的画卷,藏在水底,你虽然只是一滴水,但在你身上却能听到周郎的笑声,看到李白惆怅的样子,能感觉到百万雄狮的豪气冲天,百万雄狮锐不可当。 长城,那“天下第一关”曾使敌军后望其叹气而走,你虽然只是一块砖,但从你的伤痕上能看出当年的战争多么激烈,敌军是多么的凶惨。 “十年树木,百年树人”,虽然大树,常被人们赞扬,但如果没有你,大地将去失去它原来的生机。只有知足才能快乐,不要被欲望绊倒o我们应该学会知足,这样我们才能快乐。知足是成功的希望,知足是快乐的源泉。