我爱中国的汉字,它是中华文化的载体,中华民族几千年的文明,依靠汉字继承、发扬。它们不是僵硬的符号,而是一个个有着独特性格的精灵。那一笔一画、四四方方的汉字,总是让我觉得新奇而神秘。每一个汉字都是一幅画,每个汉字都有一段故事,看着一个个有趣的汉字,不禁赞叹会祖先的聪明才智。
当我看见了“飞翔”的飞字时,仿佛让我看见了一位身穿白色衣裙,面露慈祥笑容的天使手握仙女棒,在雪白的云层间自由自在的穿梭。我想到这里,好像听见了一首既快乐自在又悦耳的歌曲。“飞”一个极其简单又普通的字却带给了我们许多的遐想和见识,如《井底之蛙》中的小鸟,他可能飞去过一望无际的大森林、波涛汹涌的大海,甚至世界的角角落落,正是因为这样他是见多识广的而不至于只看见井口大的天。
当我又看见“森林”的森字时,我的眼前又出现了另一幅美丽的图画,那是一片无边无际郁郁葱葱的绿色天地---森林,连耳边也想起了清脆的鸣叫声,那声音好似清泉的叮咚声、风铃的动听之音。还有各种上串下跳小型动物和各种体积较大食草或食肉型动物,形成了一条永远不会断裂的生物链。森林让我们人类有了生栖之处,是有之物。