前几天,我和爸爸妈妈商量的猜字谜活动终于开始了。
“爸爸妈妈,我先说,‘一箭穿心’,这是一个什么字?”
爸爸马上应答道:“这么简单的字谜还难得到我么?哈!这是必须的.‘必’字。”妈妈恍然大悟,接着说:“噢!我知道了!箭就好比一撇,一只箭穿入了心,这是‘必’字,你爸爸太棒了。”“嗯,你俩都不错,好,我给你们各加一分。”
该妈妈出题了,她说:“‘大错特错’,这个字很难猜的哦,我就不信你们能猜得出来。”
这个题目也没难倒聪明的爸爸,他又说:“这个字上一定有‘大’字,错就好比是‘叉‘这个符号,特错就不止有一个‘叉’字,有很多‘叉’。拼接起来就是‘爽’字。”“贝贝,你可要加油哦!”我点点头。爸爸又加了一分。
“爸爸,该你出题了!”我说。“好吧!你们知道‘日落相残,洗凡心一点’是什么字吗?”
我想了一会儿:‘香’字的日落下了,只剩下‘禾’字,洗掉了‘凡’字中的一点,只剩下‘几’字,‘禾’字加上‘几’字,这是‘秃’字!我马上回答了这个字谜,爸爸妈妈都点头称赞我,我开心极了。我也加了一分。
最终爸爸获胜了,我很开心,我感受到了汉字带给我们无穷无尽的乐趣,我爱你,汉字!