汉字大家应该都认识,它可是我们生活中最常见的,无所不在。现在通过了本组课文的学习,让我更深得了解了汉字,知道了汉字妙用,有时生活中的一些小细节,都会闹出大笑话的,那可真是,放羊的去圈马——乱套了。 我在特训上看到,有一回,小偷到一家去偷东西,小偷恶狠狠地盯着主人说:”快把好东西交出来,要不就给你点颜色瞧瞧。”主人回答:“我是色盲,分不清颜色。”你看,汉字的意思很有趣吧,它还
有同样的读音,不同的意思再来说说我吧,我可是个不细心的人,有时也会粗心大意。 “叮零零。叮零零!”下课了,我拿着本子,满怀希望地把语文书递给同桌让她帮我把老师刚布置完的听写作业给报了,可等到报到“滑稽”这个词写成了“画鸡”,这下可把我同桌弄乐了,突然就捧腹大笑了起来,我连忙问道:“是我写错了吗?”,我觉得“合情合理”,是有“画鸡”这么个词啊?她只等报完了才给我看,我才知道是这样。 汉字可真会捉弄人,相近的读音这么多,大家千万不要想我这样,要多去留心身边的事物,可千万不要闹笑话了。