我心中最重的那个字议论文
每个人绝不可能是完美的,总会有短处。每当你在叹息失败的时候,也许你已经长大了,为什么?失败,让你总结自己的不足。败,我心中最重的那个字。
书写败,让我感受到乐观的人生精神。
爱迪生在你的心里一定不陌生,他发明了电灯,让人类不再在黑暗中度过一生。灯在生活中如此普通,可它在发明过程中不是一次成功的,而是经过一千三百多次实验而成功的。有人在过程中嘲笑他,他却乐观的说:“我至少证明了1300多种材料不适合做电灯丝。”正是如此,成功前必先败,因为败,它让人乐观,从而塑造了一个个不气馁的人生姿态。
品味败,让我体会到了舍己为人的勇敢。
富兰克林,发明了避雷针,从而让人类不受雷电的干扰,不让人们忐忑不安。可他是没有败过的吗?并不是。他曾做过一个危险的实验:在雷电天放风筝,试证明静电存在。第一次时,他失败了,险些被电死。但他没有放弃,他总结失败的原因,勇敢的再一次放风筝,可这一次他成功了,让人们都记住了他的名字。人生难逃失败,而失败,却给我们带来爬起来的勇气。
剖析“败”,让我彻悟到在挫折中成长的理智。
牛顿是《万有引力》这本著作的作者。他被苹果砸了并没有哭,而是想到这其中的原理,即使这原理开始时不被人接受,可她并没有气馁,而是坚持自己的理解,最终成功了。在挫折中成长,就会悟出别样的道理。
失败是成功之母,学会在失败中成长,这是一门人生中必修的课,愿我与败同行,为人生之路增添一笔成功的财富。