每一个汉字,都相当于一片树叶;每一个汉字,都相当于一朵花;每一个汉字,都相当于一个故事;每一个汉字,都相当于一首古诗。
每一个汉字都在展示着我国丰富的历史,每一个汉字都向我们展示了古人的聪明才智,每一个汉字都是古人的汗水和努力融合而成的。一个小小的笔画,其中也包含了许多人的心血。在这数不胜数的汉字海洋里,我最喜欢的汉字,就是“福”字了。“福”代表着幸福,而且每当过年家家户户都会贴上春联,春联上的字无一不是“福”字,“福”字一般都会倒着贴,表示“福到”,一家人能够幸幸福福。
“福”中的“礻”我们可以认为是有衣服穿,这就好像过年家人们给你买美丽的衣服一样,那个时候是幸福的。“福”中的“一”和“口”可以认为是有饭吃,而且吃完这顿还有下顿,这可以被认为是“年年有余”,说明过完年后,你还有多余的钱。“福”中的“田可以认为是有田种。有田,秋天就可以收获粮食,可以用来卖钱,而钱可以买自己喜欢的东西,这是一种幸福。
我之所以喜欢“福”字,是因为它代表着幸福,“福”的含义有很多,我却觉得没有什么比家人们在一起体会的幸福更重要。