小时候,我总认为汉字枯燥乏味,既难学又难写。可自从上了一节汉字课之后,我才发现----原来汉字是多么有趣!
祖国的汉字真有趣,一不小心就会闹笑话。现在让我来给大家讲个谐音笑话吧!小时候,我跟妈妈去珠海旅游,我们坐上了大巴。经过一个店铺,我看到了一个立在桌子上的招牌,咦,上面怎么写着“收铜台”?这都什么时代了,竟然还有收铜钱的,真搞不懂!我笑着跟妈妈说:“妈咪,你看,这里竟然有个叫‘收铜台’的,真落后!”妈妈听了,脸上写满了问号。过了一会儿,我又发现了第二个“收铜台”了。妈妈一看,哭笑不得地对我说:“你这傻瓜,明明是‘收银台’,你竟看成了‘收铜台’!”我呆了一会儿,傻笑了起来······
哈哈,汉字就是这么有趣!我爱有趣的汉字。