中国的汉字已经有四千年历史了。我每次看到他们,心里便有一种激动的感情,就像风一样吹动你的心,就像一杯甘甜的水流进你的嘴,就像吹奏出来的音乐传进你的耳朵。汉字,多么奇妙的汉字!汉字就像一群在纸上跳舞的小精灵。比起英文,汉字有趣多了,它们仿佛一幅幅画跃入你的脑海,“森林”可以想象出一片郁郁葱葱的丛林;“小溪”可以想象出一条清亮的小溪······
这些由横竖撇捺构成的方方整整的汉字,在书法大师的笔下又会怎样呢?看看“天下第一行书”《兰亭序》吧!多么漂逸潇洒,像高山耸立,像大海沧桑,像河水奔腾······
汉字博大精深,词汇丰富,一不小心还会闹出笑话。记得一次,奶奶要做馒头,和好面,弄成馒头,放进锅里。我觉得好像少了点什么似的,是酵母!我一心急,竟说出:“奶奶,忘放舅母了。”奶奶听了笑着说:“你想把舅母煮熟啊?”汉字是多么的奇妙啊!汉字在世界上一定会被所有人珍惜,我爱中国,我爱中国奇妙的汉字。