忍耐也有极限五年级作文
正在写作业的我到餐厅喝了口水,没想到重返书桌旁时,抄了一半的英语单词已经脱离了作业本,静静地躺在地上,身上还被红色的水彩笔划了几道,那模样像极了一个被父母抛弃的孩子。
“妹妹撕的呀,反正你才抄了一半,重新写吧。”妈妈眼睛看着手机,漫不经心地说着。虽然只抄写了一半,但毕竟也是我浪费了多少笔墨才抄的呀,就这么说重写就重写,我心里十分的不甘啊!可是,看着妈妈那一副爱管不管的样子,我也无言以对,只能带着不甘心,又重写了一遍。
“妈,我新买的笔怎么坏了?”“哦,妹妹不小心弄坏的,反正你有那么多笔呢。”“妈,我的球绳怎么又断了?”“下午妹妹玩的时候不小心弄断了。”“你怎么不看好她呢。”“哎呀,不就是个球绳么,再买一个。”“我……”这种事情在我们家里可以算上是家常便饭了,妹妹总是弄坏我的东西,而妈妈却总是袒护妹妹,还说下次注意,可妹妹见有人护着她,变得更加肆意嚣张了。
直到有一天……
“我的手抄报怎么被妹妹毁了,这可是我花费了2个小时才办好的,明天就要上交了,你怎么不看好妹妹啊!”看着自己花费了2个小时才办好的手抄报又被毁了,我心里气不打一处来,满腔怒火地看着妈妈。“这个……呃……妹妹不小心撕了,你再办一份吧,等妹妹长大了,就不会再这样了,再忍忍吧。”我强压住心中的怒火,努力让自己平静下来,可是一看到被撕毁的手抄报,怒火又嗖嗖地窜上来,此时,我感觉自己仿佛快要喷火了。
终于,我的小宇宙爆发了:“不小心,不小心,不小心,她能有多不小心,总是弄坏我东西,一次次地挑战我的极限,我受够了!”接着,我扬起巴掌,在妹妹的手上狠狠地打了一下,便转身进了屋里,去补办手抄报了,直到深夜十二点多,终于完成了手抄报。
忍耐,也是有极限的,忍受一个人久了,总是会爆发的!