汉字的怨言五年级作文
中国汉字至今就好几千年的历史了,可是中国汉字的博大精深却是深不可测的。你知道汉字中的谜团呢?
在以前,人们常说中国汉字是一门深奥的课程,所以人们努力学习把汉字这门课研究的彻彻底底,汉字在生活中也很重要,人们在交流时需要说话说出来的话是汉字,如果世界上没有汉字,那我们就不知道树是什么?花是什么?草是什么?所以汉字对我们是非常重要的
我非常喜欢中国汉字,中国汉字非常有趣,为什么有趣呢?下面大家讲个故事就知道了。从前,匈奴要进攻中原,于是就给中原送给中原一张“战表”皇上和满潮的文武官员都擀面杖吹火---一窍不通。这时候皇上急了立即下令:“谁若能解此迷,赏黄金百两!”告示一发下去,一位叫荷塘的人,立即上奏:“敬爱的皇上,臣愿为你解答。”“快说快说”“天者,乃圣上也;心者,乃百姓也;取者,乃中原也;米者,乃天下也;这是要取我国我天下呀!”皇上十五个吊桶打水----七上八下:“那该怎么办呢?”荷塘镇定自若:“皇上莫急,臣自有办法。”说着现在四个字上各加了一笔:“好了!”匈奴的领兵元帅以为中原不敢应战,结果拆开一看,吓了一跳,急令退军,同学们你们知道荷塘在“天心取米”四个字上各加一笔成了什么字呢?哈哈!当然是“未必敢来”啦!
中国汉字不仅有趣,而且还很深奥呢!我喜欢中国汉字,我喜欢中国文化!