汉字的怨言五年级作文
生活并不缺少美,而是缺少寻找美的眼睛。
我觉得汉字很无聊,很单调,很难写,也很难学习和记忆。每个汉字都有笔画。你可能被低估了。这些简单的笔触也包含着无尽的奥秘!这些精彩的汉字一次又一次的变化,来到了这个时代。水平、垂直、略读和按压,在古人的手中,他们神奇地拼凑出汉字。他们充分发挥了汉字的神秘性!顾名思义,毛竹的“竹”一词是由两片分叉的竹叶组成的。从这个词的意义上看,你似乎可以感觉到竹林在山上摇曳虽然“场”这个词很简单,但它与真实的物体完全相同。它是正方形的。它平均分为四个部分。它巧妙地扮演着种植和灌溉的“田地”角色。另一个例子是下雨时“雨”这个词。中间的四点不象雨点从空中飘落。小雨的天真和顽皮在纸上。
汉字的结构分为表示、理解、线音和象形文字。指示法是一种用符号指出事物特征的造词方法,如上、下、本、莫等。理解法由两个以上的实体组成,将它们的意思组合成一个新的组,使人们一眼就能理解它们的意思。象形文字如步步、步步、豆、墨、木等是用来描绘事物的轮廓或特征部分,有日月鱼羊牛等象形文字,是家族中年龄最大的。它由能指和音标组成。能指代表意义范畴,声母代表相似发音。分为左声、右声、左声、右声、上声、下声、内声形、内声、外声。
美丽的汉字犹如一条长河,流过中华民族五千年的历史!我们成就了伟大的中华民族!