生活需要什么五年级作文
生活中难免会遇到一些挫折和挫折。如果人生是一条大路,那么坎坷和挫折就是这条大路的铺路石;如果把生活比作一个立方体,那么挫折和挫折就是立方体的棱角。
有人说:“放弃往往等于拥有。”;有人说:“爱情有时候是一种伤害。”;还有人说:“沉默有时候是一种美。”但我不这么认为,因为这只是他们的片面思维,只是片面思维。他们以消极的态度思考生活。
试着想想,我的朋友!很多时候,我们习惯了稳定的工作,平静的生活,但有时候命运会让人改变,变得暴躁,不愿意过平淡的生活。
变化是让人猝不及防的意外。
现在街上的乞丐就像蚂蚁,有很多奇怪的东西。男女老少,穿着都很差……大部分人对这些东西不敏感,不认同,给人冷眼。但是,你有没有想过,如果有一天你写了一半,你在另一个国家就不一样了?你会怎么做?你说,‘我有朋友。’但是一路走来,远水救近火吗?另外,你有钱吗?有钱打电话?当你向路人和陌生人求助时,谁会可怜你?此时此刻,你会想到乞讨,这个令你厌恶的词。你放下尊严,跪下跪下,但发生了什么?那些富婆从你身边走过,却不想给你一分钱。
所以,你看,你深入思考。
人生需要思考,很多时候人还不如天。当你遇到突出的情况,不得不求助于别人的时候,你应该在心里想想,衡量一下。