生活需要什么五年级作文
生活总会给我们很多启示,让我们在不可预知的未来能更好的去应对生活中的困难,而勇气就是生活给予我们最锋利的武器。
记得六岁那年,我爱上了溜滑板,爸爸给我买了一个炫酷的双翘板。我拿着心爱的滑板来到公园,不管三七二十一,便踏上滑板,学着别人的样子,用脚奋力一蹬,然后我只感到身体完全失去了重心,一个后仰摔重重的摔在石板上,一次惨痛的教训让我心惊肉跳,一下子失去了玩滑板的兴趣和勇气,站在一旁的爸爸却非常冷静,轻声安慰我说:“儿子,做什么事情都没有想象的那么简单,除了需要兴趣,更重要的是正确的方法和面对挫折的勇气,让我来帮你从基本功开始练习吧!”我看着爸爸期待的眼神,抹去泪水,重拾了学习滑板的勇气,不知经历多少次摔倒,终于可以在广场上肆意的“飞翔”了!
生活需要勇气,不只是面对疼痛,还要面对不自信的自己。记得一年级时,我学习成绩很差,上课最害怕的就是回答老师的提问,每次提问时我总怕自己被老师点名,头不敢抬,更不敢举手;妈妈知道我的状态后,便给我做思想工作,她说:“回答问题不一定必须正确,老师通过你回答问题的情况会知道你学习上存在的问题,所以你要勇敢一点,当你举手回答问题时,我相信你上课也会聚精会神起来,学习成绩会越来越进步。”从那以后,我尝试鼓足勇气去举手回答老师的问题,慢慢地成绩真的提高了。
生活需要成功的喜悦,生活需要挫折的苦痛,但生活更需要迎难而上和奔向前方的勇气。