生活需要什么五年级作文
生活中多多少少会有些反思,当然在我们的学习生涯中也有反思!它时时刻刻伴睡随着我们。
我的学习生涯中的第一次大考将要到来啦,我的心绷得很紧,因为他决定着我的后半生的幸福。如今上学是苦点累点,但是只有它才是我迈向成功的唯一阶梯。初一初二的我在当时并没有感觉到压力,也莫然不知压力是什么。可是一到初三,我身边的人便开始唠叨:"孩子啊,初三啦!千万要加把劲啊!别到最后哭鼻子!到那时可谁也救不了你啊!"我的压力真的好大啊,它压得我一时喘不过气来。它致使我的各方面都出现了偏航。如:身体素质、学习方法……哎!我可以失去我最后的一点余力,但我不能失去自己九年多的精力啊!我内心需要某种物质来补偿,那就是我应得的荣誉。经历的多了,我们自然就会发现一个规律"付出"其实与"回报"是现互对应的。上帝与众神并不会眷顾某一个人。我们生活中所遇到的迷信,只是人们心中的一种自我暗示,以前我也迷茫过……用这种愚蠢至极的方法欺骗过自己!现在反过头来一想,真的好幼稚啊!
生活是一部大书,它需要我们好好的揣摩、挖掘、反思!