生活需要什么五年级作文
生活中所需的问候都包含在祝福中,一句“祝你吉祥如意”虽不能实现,却给予了他人温暖;一句“祝你永远快乐”虽不能实现,却给予他人幸福;一句“祝你马上成功”虽不能马上实现,却给予他人信心。
生活需要祝福。那天,有一位老奶奶八十大寿,喜气洋洋,餐桌上寿桃、长寿面漂亮至极;窗户上窗花“寿”字多彩多样;门外鞭炮声响彻云霄,这等风景只有两个字:吉祥。爸爸、妈妈、我及到席的人纷纷向老奶奶送上祝福“祝您长寿!”、“祝您福如东海,寿比南山!”……老奶奶嘴里虽说:“别胡说,我这身子骨不行。”脸上却已笑开了花。明明知道老奶奶不可能活100岁,为什么还要送上“祝您活到100岁”呢?只为了在老奶奶与世长辞之前活得快快乐乐、每天幸福!
生活需要祝福。明知道在外做生意的伯伯不可能一夜之间财富满贯,我还是会送上“祝你马上发财!”;明知道在高三的哥哥不一定能考上好大学,我还是会送上“祝你考上清华大学”;明知道刚结婚的舅舅、舅妈在生活中会有吵闹,我还是会送上“祝你们‘百年好合’”。
生活需要祝福。如果没有祝福,多彩的节日会黯然无色。让我们把自己真诚的祝福献给他人吧!同时我们也会收到别人的祝福。我相信,我的祝福会成为别人的希望之灯。
因此,我大声呼吁:生活需要祝福!