生活需要什么五年级作文
掌声,是一种心灵的鼓励,是一种比语言更有力量的声音,是一种催人奋发上进的力量。生活需要掌声。
记得在一次书法比赛中,让我感受到了掌声这巨大的力量。有一次放学,老师选我参加书法比赛,我顿时兴奋不已。心想:这真是千载难逢的好机会呀,我一定不要辜负老师和爸爸妈妈对我的殷切期望。
回到家中,我马上认真完成功课后,就马不停蹄地准备好自己参赛用的的书法纸、毛笔和墨水。不过我的心里却还是有些害怕:万一我比赛时出师不利,不小心把字写丑了,大家不会笑话我吗?这时,妈妈仿佛看出了我的心思,赶忙走来,给我擦擦汗,并安慰着我说:“孩子,不用紧张,妈妈相信你在比赛中一定是最棒的,妈妈先用掌声鼓励你!”说完,妈妈对我微笑着拍响了掌声。我顿时打起精神,自信地向妈妈点了点头,马上奋笔疾书,在宣纸上写上“天道酬勤”四个大字。
到了比赛当天,我胸有成竹地走上舞台,看到了台下数百名观众,心里忐忑不安。突然看到妈妈对我竖起了两个大拇指,我顿时信心百倍了。我马上手握毛笔,坐姿端正,一丝不苟地写好每一个字。当我把那幅作品举起来的时候,顿时,台下也响起了雷鸣般的掌声,观众们都不约而同地站起来为我鼓掌。那一次的掌声真让我感到难忘……
最终,我获得了一等奖。妈妈在台下使劲地为我鼓掌,在那一阵阵热烈的掌声中,我感动了,不由自主地掉下了热泪。因为那掌声不仅是观众对我的肯定和鼓励,更是我用辛勤的汗水换来的。