五年级葡萄作文400字
葡萄(一)
前几年我家住在城关一个曲型的四合院里。院子里栽满了各种的花草,有月季,茉莉,美人蕉,可最息影我的还是那高高的葡萄架上的葡萄。那葡萄比我的饿岁数还大哩,老藤已有碗口那么粗。龟裂的表皮犹如一个饱经风霜的老人的脸。
每当春姑娘不知不觉来临的时候,光秃秃的葡萄藤上也钻出了嫩芽,给寂静的院子带来了点点新绿,增加了一些生机,不几天,嫩芽长成嫩红的小叶,渐渐变绿长大,同时抽出一条条新枝。六月到了,葡萄开花了。一簇簇黄火粒似的小花开在绿叶丛中,美丽极了。中午时,总有成群的蜜蜂,有的停在花上采蜜,有的围着葡萄唱歌。偶尔还会一两只蝴蝶在花朵上翩翩起舞呢!
炎热的夏天到了,烈日炙烤着大地。枝繁叶茂的葡萄架给我家搭起了一座天然的凉棚,挡住了火辣辣的阳光。晚上,全家人做在葡萄架下纳凉,聊天,快活极了。葡萄花谢了,不多天,葡萄架上就挂满了青豆般的小葡萄。
夏去秋来,葡萄成熟了,大串大串地从叶子缝里垂下来。它们晶莹透亮,像一颗颗姿色的珍珠,又圆又大,水灵灵的。这时,大人们架起了梯子,摘下了葡萄。我迫不及待地把一颗葡萄扔进嘴里。啊,真甜!葡萄汁顺着嘴角流了出来,那般甜滋滋的味道使我至今难忘。我爱新疆的葡萄!
葡萄(二)
同学们,你们想知道我们最喜欢吃的水果吗?给你们半分钟,猜猜看!哈哈!不知道吧。告诉你们吧,我喜欢吃的水果是酸甜可口的葡萄。
葡萄的外形圆圆的,小的像一个乒乓球!而且外表很平滑,不像其它的水果,摸上去凹凸不平,可葡萄就不一样了,摸上去非常光滑,一点儿也不扎手!葡萄有两种颜色,一种是深紫色,另一种是绿色。葡萄最先是青色,然后变成了青绿色的,接着变化成绿色,最后才转变成了深紫色的。当葡萄成熟变成深紫色时挂在葡萄树上,远远望去,像一串紫色的玛瑙。如果是绿色的,挂在树上好似一串绿色的宝石!
到了秋收的时候,农民伯伯都会去采摘,总也忘不了树上的葡萄。有些葡萄被树叶盖住,只露出身体的一半儿,就像一个害羞的小姑娘!如果从树上摘一串葡萄,拿一个放在嘴里,尝出的是又酸又甜,香甜爽口,禁不住想吃下一个1葡萄一串一串的,就像一个大家庭一样,守在一起!
我们最喜欢吃葡萄了!你也买几串尝一尝吧!
葡萄(三)
我家的院子里栽了一颗葡萄,去年才有我那么高。今年,我和爸爸一道为葡萄打了一个高高大大的架子,并为它施了很多肥。
早春三月,天气刚刚暖,葡萄就开始发芽了。嫩绿的枝条上长着一对对叶子,像一双双小手随风轻轻的摆动,弯弯曲曲的枝条上长出许许多多的卷须。它紧紧地缠绕着支架向上伸展,不久就爬满了架子,茂密的枝叶像一块绿色的毯子把整个葡萄架子严严实实盖住。四月,葡萄开出了串串白花,就像一朵朵排列整齐的小雪花,美丽可爱。听爸爸妈妈讲,花开后,就可以长出葡萄来。从那以后我一有空就在葡萄架下认真观看,默默地数着一串、两串、三串有40几串。小白花落后,便长出一串串珍珠般的小葡萄,最多一串四五十粒,我真喜欢他们,经常给它们浇水、捉虫,精心护理它们成长。小葡萄慢慢地长成了玻璃球那么大。那一串串沉甸甸、光亮亮、圆溜溜的葡萄挂在架子上,像一盏盏精心制作的水晶吊灯。
在炎热的夏天,一家人围坐在葡萄架下乘凉,吃着一串串香甜可口、味道鲜美的葡萄时,心中别提多高兴了。