五年级作文:我爱你妈妈
妈妈,我爱你。
今天,老师给我们布置了一个口头作业,让我们回去对爸爸或妈妈说一声“我爱你”。
妈妈这些年给予我的关爱,就像天上的星星,数也数不清。那比山还要高,比海还要深的亲情,我真是无以回报。回到家,听到妈妈正在厨房忙碌发出的声音,我不由想起了过去的事情。
记得我刚上小学的时候,我连写作业都不会。每天晚上妈妈都要辅导我写作业,我写过以后,她还要再检查一遍。
有一天,我刚写完作业就停电了。我在黑暗中脱下妈妈刚为我买的新毛裤。随便往桌上一扔,就上床睡觉了。不一会儿,眼前一亮,原来是妈妈点亮了蜡烛,准备给我检查作业呢。我揉了揉眼睛,说:“妈,这么晚了,就不要查了。”妈妈一扭头,不小心烛台一晃,蜡烛一个跟头栽了下来,正好落到我的毛裤上,妈妈赶紧一拍,火没有烧起来,可是裤子上却烧了一个小洞,有一元钱那么大。妈妈又点亮蜡烛,拿着毛裤说:“哎呀,你明天还要穿的呀!我给你补上,没关系,现在才九点。”说着就赶紧拿毛线去了……
第二天,我发现毛裤上有一朵小花,真是锦上添花呀!一点也不感到多余,我心里不禁赞叹妈妈那双灵巧的手。等到交作业时,我发现本子上有轻轻的铅笔印,这便是需要改的地方。我不知道妈妈昨天晚上熬到几点才睡的。我的眼泪哗哗地往下流。
我正在回忆着,突然听到妈妈叫我下去吃饭,我一下子回到了现实,吃过晚饭后,我让她坐在椅子上,在她耳边轻轻地说:“妈妈,我爱你!”说完,我的脑中一片空白,不知所措。这时,妈妈脸上浮现出一丝红晕,露出了欣慰的神情,眼睛里充满了喜悦,她用温暖的手抚摸着我的头说:“女儿,我也爱你。”我忍不住背过脸去。妈妈一把抱住我说:"傻孩子,知道心疼妈妈了,我的女儿长大了!真是妈妈的贴心小棉袄呀!"
我就这样让妈妈紧紧地抱着,让暖暖的爱在我们之间传递着。我心里舒畅极了,像被蜜糖包裹着,甜甜的。