幸福的童年五年级作文
多姿多彩的童年,总是让人向往,勾起人们美好的回忆,令人浮想联翩。
回想儿时的我,总爱在夏夜的田间,仰着充满幻想的脑袋,不知趣地细数天上的星星。可是我没有张衡那样的毅力,不久便嘟着嘴,甩着小手,带着怨气捉蚂蚱去了。精力旺盛的我,喜欢在家里乱跑,也给肚子留下了永恒的印记。一日,我兴高采烈地拿着“宝藏”——-一个破盒子,向家人比试,不料,脚一崴,径直扑在了烧得正旺的火炉上,于是,一块长约几厘米的疤痕光荣地进入了我的“史册”。
记得以前,邻居经常逗我,我非常害怕他,一看见他长长的胡须,又黑又大的皮衣,我便吓得哇哇直哭,奶奶便抓住这个特点,只要我不听话,便拿“我去叫长胡子来哟!”来恐吓我,于是,我不得不乖乖“就擒”,好好听话。
我还有一次有惊无险的经历。那时 妈妈绑着6个月的我走在大街边,突然一辆摩托车把我们撞飞了出去很远,妈妈骨折了,一个月都不能坐,而我很幸运,一点伤也没有,但是睡觉时会不自觉地打颤和惊厥,以至于后来我都不坐摩托车,无形中给我心灵带来了严重的影响。爸爸妈妈为这影响也伤透了脑筋,每到出门时,就是我哭闹,爸妈无赖的日子,直到我上小学,我才从那里面走出来。
总之,小时侯的我,是爸妈的开心果,也给爸妈添了不少麻烦。童年是短暂而快乐的,留下的烙印是永恒的,我会把童年的点点滴滴用美丽的彩带串起来,随时找出童年的快乐、精彩。