幸福的童年五年级作文
往事像一粒粒珍珠,串起了七彩的童年。酸甜苦辣,人生百味,尽在其中!
童年生活像一个五彩斑斓的梦,使人留恋和向往。那发生的一件件有趣的事,常常把我带入美好的回忆……
当在幼儿园里,望着阴霾的天空瑟瑟发抖,听着老师讲:如果不好好趴在桌子上便会被魔鬼抓走。而呼吸都变得轻柔,我慌忙但轻微地摇动自己的脑袋然后继续一动不动。
多么单纯的一个孩子啊!我会乖乖地等着爸爸、妈妈来接我,但却总是等到夕阳西下,让余晖映出我娇小的身影,我偶尔也会用两只小手扒着门向外小心翼翼地张望,但却总是失望而归。我也曾有过自己逃出校门打破校园的规定而被匆匆赶来的老师逮个正着……
生活是多彩的,也是幸福的。我常常会和同班的小朋友一起玩老鹰捉小鸡。有时,摔了一个大跟头,头顶个大包还在嘻嘻哈哈地傻笑;我会把老师教给自己的儿歌背给妈妈听,由此来驳得她对自己的肯定;我会躺在自己的小床上看着满天的繁星想着明天又是清甜而明净,翻身微笑入睡。
我羡慕以往的生活,那样的轻松自在,那样的无忧无虑,我也愿做个像那样仰望天空的小孩,快乐地看着蓝天;看着白云;看着漆黑的夜空;看着明亮的星星然后快乐地过着没有一丝杂质的纯净的生活。
不是回忆的回忆,会有那么一天,我会站在时光的裂痕上想念自己“奢侈”而明亮的童年,不禁泪流满面……