幸福的童年五年级作文
童年的美好回忆就像沙滩上的贝壳,捡也捡不完,数也数不清。在我童年的记忆里最让我回味无穷的就是老师的关爱。
有一件事,也使我常常记忆犹新。那时,我才八岁,我喜欢过生日。凌老师送给我一个大蛋糕,这使我感到十分高兴,因为这是我第一次吃这么美味的蛋糕。而那次,发生了一件有趣的事:
学习了一天,终于可以吃到盼望以久的蛋糕啦!瞧,那蛋糕又大又圆,被纯白的奶油覆盖着,上面堆满了各种奶油花儿,好像在对我笑着,可爱极了!蛋糕上还用红果酱写的“生日快乐”。再烛光的映衬下,蛋糕真令我垂涎三尺啊!我迫不及待地想吃掉它。
终于到手啦!一块蛋糕被我拿在手中。我咬了一口,啊,真是美味啊!妈妈突然笑了,这笑让我莫名其妙,一照镜子,呵,我把一块奶油蹭在了鼻子上,活像一个小丑!自己也忍不住笑了起来。妈妈不爱吃奶油,正想着怎么办,忽然看见我鼻子上的奶油,笑眯眯地说“你过来!”我想都没想,大步跨了过去。妈妈让我坐下,只见她端来一个盘子,里面有我爱吃的奶油,我以为要给我吃,赶快张大了嘴。“啪”,一块凉凉的东西贴在了我的脑门上,接着是脸,下巴,我知道是奶油,便伸长了舌头去舔,却听见了一阵大笑。去镜子前一看,哈!镜子里出现了一只小花猫!满脸的奶油,东一块,西一块。纯白的奶油在镜子里好像小花猫的毛,我舔奶油,何不像一只馋猫!我笑了,笑得上气不接下气。
童年就像一艘小船,里面装着欢笑,装着悲伤,装着许许多多的趣事。