幸福的童年五年级作文
每个人的童年都充满了各式各样的快乐与幸福。可能是父母给予我们的点点滴滴,可能是老师送给我们的一声表扬,也有可能是在战胜困难而深深感悟的那一瞬间……
就有一件事让我难忘至今,使我感受到幸福。
那一天,爸爸说要带我去坐缆车,当时的我还不知道缆车是什么,是那些懒惰虫坐的车吗?由于我的好奇心太重,便轻松无比地答应了。
我们来到了山顶,只见山上到处绿油油的,如同仙境一般,往下看,只见云海翻滚,仿佛整个人都要掉下去。
在两座大山之间连着一条丝线。突然,一个缆车挂在丝线上,缓缓地开了出去。我一见,急忙后退了几步,心像十五个吊桶——七上八下;没这个必要吧,万一绳子断了,不就完蛋了!我的怀里像抱着一只小袋鼠,心里“怦怦”直跳。
爸爸笑呵呵地对我说:“这个缆车可好玩了上,坐上去试试吧!”说着,便把我拉进了缆车里。在车上,我想:“这……这也太可怕了,希望不要出事儿呀!我急忙蹲下,捂住眼睛,吓得满头大汗,可不管怎么样,也不敢出一口大气。
过了一会儿,我发现什么事也没发生,便鼓起勇气看向窗外,“哇”!景色真美!我情不自禁地叫道,发现只要勇敢地跨进黑暗,或许会发现有更美的景色。
到了对面,此时的我感到骄傲与幸福——我又战胜了困难,我的胆量又走上了一个台阶。