幸福的童年五年级作文
有——个有趣的童年故事。浙江省金华市浦江县白马镇中心小学603班傅光图,“种什么得什么”,这是一句很常见的话。当我看到农夫的叔叔“种什么就得到什么”的时候,我也想种点什么。所以当我只有五岁的时候,我一直在寻找可以生长的东西,因为我以为我种下的东西是活着的。
一天晚上,我遇到一只垂死的鸟。我想:鸟不是活着的吗?会有很多种植;鸟也吃虫子,我爸妈肯定会夸我做的好事。我心中充满喜悦。然后他在初中的花园里挖了一个洞,把鸟放在洞里,然后用土把洞填满。第二天,小鸟走了,我哭了。父亲知道后,一直笑个不停。
我不甘心,把糖的包装纸剪下来,倒进坑里,填上土,再浇上水。因为这个时候,我改变了主意:活着不能种,“不活着”不能种?将近一个月,每天都浇糖,但是没有糖树生长。爸爸天天看见我出门,同时问我怎么回事。我告诉我父亲关于种植鸟类和糖。
爸爸笑弯了腰。我问:“怎么了?”爸爸笑着说:“你。你去看看有没有蚂蚁在搬运糖。”我挖了个坑,发现成千上万的蚂蚁在忙着运糖。我挠了挠头发,想知道蚂蚁为什么要“偷”糖。
长大了才知道蚂蚁爱吃甜食,当然要偷。至于怎么铺土,不是从缝隙里来的。
现在当我想起那一幕时,连我自己都觉得一无所获。