幸福的童年五年级作文
每个人都有一段幸福的童年时光,它像闪闪发光的贝壳又像甜蜜的糖果。那么,童年是否是幸福的呢?
我的采访对象是——80后的妈妈和00后同学,他们的童年是否是幸福的呢?
80后的妈妈认为童年是最幸福的。小时候写作业只需要半个小时就能写完,作业很少,剩下的时间可以用来玩跳皮筋,丢口袋。自由自在,无忧无虑,只要大人一喊吃饭了,孩子们也就顾不得脏用小黑手拿着馒头狼吞虎咽的吃可爱极了。在双休日时没有那么多的辅导班,自然不用那么累。妈妈认为老师留给学生作业是理所当然的这是为了巩固课堂上学的内容,也以便更好的学习到所有内容,根本就不是负担,倒是一种轻松。不过小时候,课堂笔记倒是挺多的,背课堂笔记好像也成为了一个重包袱。
00后的同学认为,童年是幸福的。作业虽然很多,但是是老师为了我们的学习才布置作业,所以老师留的作业更当是理所当然。只要一写完作业,在没有特长班的情况下,同学们就可以趴在沙发上尽情地看着电视,与弟弟妹妹一起玩这游戏,不亦乐乎,多快乐啊!但是有时作业太多也会成为一些负担,不过大多数绝对不会成为负担而是成为我们坚强的“保护壳”。父母也非常疼爱自己的孩子,尽量满足孩子的要求,这样的童年大家都喜欢。
童年就是这样,有欢乐也有烦恼,倘若没有烦恼,又怎能健康快乐的成长呢?童年是幸福的、是快乐的,每个人都有一段独一无二的童年生活,每个人都珍惜。这一段独一无二的是童年生活。