幸福的童年五年级作文
童年是五颜六色的,就如同阳光照耀下,海边那绚丽的贝壳;童年是璀璨耀眼的,就像那永不昂然失色,闪闪发光的钻石;童年是纯真甜美的,就如同山溪中那清亮的泉水。童年是每个人都有的一个烂漫天真,无忧无虑且幸福美好的梦。
说起童年,我想起了许许多多件至今还感人肺腑的事。10岁那年冬天,奶奶接我放学,北风呼啸。我坐在自行车上,一阵寒风吹来,我不禁瑟瑟发抖。紧紧抱住奶奶那瘦弱的身子,奶奶那时刚刚做完胆结石手术,身子还很虚弱。但她一见到我那紧缩的身体,心疼地脱下了那不怎么厚实,但却很温暖的外衣披在了我的身上。又拉下她用来保暖的手套和围巾,把我裹得严严实实,才肯罢休……回到家,我居然发现奶奶的手被冻得开裂了,脸也变得紫红。手哆哆嗦嗦地拿不起钥匙。后来,她还因感冒住了院,挂了3天的点滴。
还有一次,临近新年,我的父母忘了给我买新衣。后来他们想了起来,连忙自责,说什么也要我新年穿新衣。由于当时他们还没有买车,他们就转了好几路公交车,跑断了腿,看花了眼,才买回了我心仪的服装。还认认真真地拉上我换了好几次,直到别人也夸口称赞,才长舒了一口气,笑了起来。