幸福的童年五年级作文
童年是一条五彩的河;童年是一道七色的路;童年是一座闪亮的桥;童年是一个美妙的世界……而我的童年,是一个幸福的漂流瓶。 在记忆的沙滩上,我拼命地跑啊跑,去追回童年永远永远的幸福! 童年的我,还是一个纯真可爱天真烂漫的小孩。在我的世界里,到处充满了欢声笑语。 在童年的时候,那一次的事情让我真正感受到了“幸福童年”。我在家里随心所欲的玩着,十分快乐。一会儿,我就厌倦了这种一成不变的玩法,开始动起了歪脑筋想鬼主意了。我灵机一动,开始了神秘行动。 我踮起脚尖,鬼鬼祟祟的走向爸爸的房间。在走的路上,我不禁为我的“伟大计划”而“噗嗤一笑”。
到了爸爸的房间门口,我小心翼翼地把门推开了一条缝,仔细地窥探着。当我眼睛扫到爸爸正在睡觉的时候,不禁心里暗暗大喜。我立刻把胆子放大起来,无所顾虑地走进了爸爸的房间。 一进门,我就东张西望,立刻盯上了爸爸学习桌上的毛笔。我立马想:爸爸平日里时常连毛笔字,今天也该看我大显身手吧!发正很简单。我怀着尝试的心态,慢慢地拿起了毛笔。我拿出墨水,倒入砚台里,信心十足。现在,我万事俱备,只欠我大挥笔了。 我立刻随意地抽出一张宣纸,用整个手我这毛笔,开始发挥了。我先“画”的一点,可我怎么看也像一个大墨团。接着,我写了一横,可我怎么看也像一条“小蚯蚓”,“画”地一捺也变成了大扫把。我越看越开心,不由得大笑起来。 这笑声把爸爸吵醒了,我回头一望爸爸,爸爸边笑边说:“我这房间里,怎么来了一只大花猫啊?”我听了爸爸的话,连忙跳下椅子,去照镜子,果真我的脸上成了一个大花脸。
你瞧,我的嘴巴上,涂了一层墨,都长了“胡子”了,脸上也多了几块黑点。我一看也忍不住笑了,这真是一个从京剧里出来的一个大花脸啊! 后来,爸爸拿起毛笔,写了个字给我做示范,就对我说:“写毛笔字要一笔一笔,不能断断续续,也不能粗粗细细,要掌握好左右转折和提与压的力量。”爸爸拉过我的小手,一笔一划地教我写起了毛笔字。在爸爸耐心细致地指导下,我的毛笔字写得越来越规范了。 记忆里永远忘不了靠在爸爸怀里练字的情景,充满了幸福甜蜜的味道。在一片欢声笑语中,我渐渐长大……