幸福的童年五年级作文
我的童年有很多趣事,像天上的星星一样多,数也数不清。就让我来挑一个特亮的星星来说给你们听吧。
那是我在小的时候,有一次,我暑假放假了,爸爸送我上姥姥家玩,我可高兴了,到了那里,我就是一个小霸王,天天带着一群小伙伴去河里捉虾,捉鱼或到山上去大喊,可高兴了,可是一件一想不到的事情发生了。那一天我在家闲的没事干,就上老舅家找小弟玩,我们在院子里追着跑,跑着跑着,我突然停了下来,因为我感觉我的脚下有一个毛绒绒的东西,我抬脚一看,原来是一只小鸭子,我当时非常害怕,怕姥姥责怪我。这时,小弟走过来,说;怎么了,我说,你看,这怎么办,哦,原来是这么回事,没事,我来处理,你到时配合我,我连忙点了点头。说完,他就拿着那只小鸭子走了。
到了晚上,姥姥喂小鸭子的时候,发现少了一只,就问我,我说不知道,姥姥就让小弟去找,小弟过了一会就回来了,说;掉进水沟淹死了,姥姥就没再问,当时我想说实话,但是弟弟不让,还给我使眼色,不让我说。
暑假就快过去了,爸爸来接我,临走的时候我像姥姥说了实话,姥姥说,没事,知错就改就是好孩子,姥姥我去看看过了不像淹死的,现在长大了回想起来还会哈哈大笑起来,但也有几分内疚。
怎么样,这就是我的童年趣事,你们也有吗?也给我讲讲吧。