我和爸爸打乒乓五年级作文
“爸爸,我们去打乒乓吧!”我央求着爸爸。“好吧,那让我跟你‘厮杀’一回!”爸爸满心答应。于是,我跟爸爸一人拿着一副乒乓球拍,来到了楼下的乒乓室。
我跟爸爸整理好服装,摆好架势,准备开战了。先是爸爸发球,只见爸爸两脚一前一后分开站立,一只手拿着乒乓球拍,一只手握乒乓球,球轻轻地往桌面上一点,球就弹到半空中,爸爸又用拿着乒乓球拍的手,轻轻一抵,球就像离弦的箭一般,“嗖嗖嗖”地向我飞来。我还没缓过神来,球已经“啪”地一声掉落在我这边的桌子上了。我呆若木鸡,嘴巴张得大大的,像哑巴吃了黄连一样,有苦说不出。我很不服气,“我还没有准备好呢!”爸爸则像久经沙场的老将士一样,轻描淡写地说:“这次你发球!”我学着爸爸的模样,使出吃奶的劲,狠狠地将球推到了爸爸一边,正在我洋洋得意的时候,爸爸如蜻蜓点水一般,把球又拍回到了我这边。我手忙脚乱,试图去接球,结果眼睁睁地看着球从乒乓球拍的边缘悄悄地溜走了。我气得直跺脚。爸爸说:“失败乃成功之母,再来!”接着,我们又打了好多轮回,大多数是爸爸赢了,我输了。
虽然,跟爸爸打球我总是输,但我很开心,因为爸爸不但教我打乒乓球的技巧,还教会我做人的道理:失败乃成功之母,要不断尝试,不能放弃!