我和爸爸打乒乓五年级作文
今天礼拜天,下午我写完功课,爸爸带我去星隆国际广场打乒乓球。
我拿着乒乓球拍,兜里揣着乒乓球,跟在爸爸后面走。快走到斑马线口,我看到对面红绿灯的绿灯还剩下几秒钟了,我急忙对爸爸喊,我们快点,不然就红灯了。
爸爸连忙拽住我,说不可以抢红绿灯。于是我们就看着对面红绿灯跳出几十秒的红灯,耐心的等。
我对爸爸说:“刚才走快点就可以过去了”。爸爸说:“不可以抢这几秒钟,有句话叫做宁停三分,不抢一秒。”
我没明白意思,爸爸解释说:“就是我们在过马路时候,宁愿等三分钟的红灯,也不要抢一秒钟的绿灯。交通安全是最重要的,我们既要遵守交通规则,也要理解交通安全常识,看到绿灯剩下时间不多,就不要跑不要抢,耐心等红灯过去,等绿灯亮起,这样才是真正懂得交通安全的。”
我转头看到一个五十多岁的大妈匆匆过了马路,我目示爸爸,爸爸说,“很多东西,需要一代又一代人去接受,去理解,也需要很多时间来普及,你们这一代人懂得遵规则守纪律懂礼貌,那么你们下一代又会有更多进步,而不是退步。”
在跟爸爸去打乒乓球的路上,我感觉我似乎懂了一点东西。