谢谢您老师五年级作文
在四年的学习生活中,大家都想感谢自己的老师,这些感谢都因为各种各样的事情,而我也不例外。我十分想感谢我一到三年级的语文王老师,这也是从一件事情开始讲起。
一年级的时候,王老师让我们按学号演讲,我是三号,是第三个演讲。这次的演讲是我人生的第一次,所以我心里有说不出的紧张与兴奋。紧张是因为我害怕演讲说错,背不出来,毕竟是第一次演讲;兴奋是因为我第一次上台面对全班同学演讲,多多少少也会获得同学们的掌声。
我演讲的那天很快就到了。早上起床,我便十分紧张,踏着紧张的步子踏入教室,没想到一进教室,一大群同学涌过来问我“演讲准备好了吗?”我心情更加紧张,心里是一百个吊桶打水——五十上五十下。下课后十分钟的间隙,王老师想问我准备好演讲了吗?可一看我紧张的神情,便知道我此时的心情。又一个课间,王老师请我到办公室,问:“这次演讲紧不紧张呀?”我回答道:“紧张。”“那准备好了吗?”“好了。”王老师发现我眼圈有点红,又笑眯眯地说:“不要紧张,小孙,这是我们的第一次演讲,出错是肯定的。谁第一次演讲是成功的呀,只要我们努力,一定能很棒的……”王老师鼓励了我许久。最后我鼓起勇气在语文课上一鸣惊人,演讲一百分,这个成功离不开王老师对我的鼓励。
正是这些鼓励让我所有的演讲都表现得十分精彩,所以我深深地向王老师说:“谢谢您!”