谢谢您老师五年级作文
老师您是一盏最明亮的灯,在黑暗的时候为我照明,让我平平安安地前行。老师,您的微笑像天上的太阳,给我温暖,让我感受到了真正的幸福。
记得是我上五年级的时候,教我数学的吴老师当时还是我的班主任。她大约50多岁的年纪,头上有了不少白发。班里有不少男同学很顽皮,吴老师讲起道理来不伤人心但能触动他们的心。
冬天来了,天气转凉。周末晚自习下课后,吴老师把我叫到办公室,送给了我一套格子条纹睡衣,还有一件厚厚的白色毛衣。老师叮嘱我不要让别人知道,这是对我平时在班级很乖巧的奖赏。其实我知道老师是心疼家境困难的我。要不然班里还有很多同学表现优秀,吴老师怎么没给他们奖赏呢?这是我拥有的第一套睡衣,回到宿舍后,我穿着那套睡衣兴奋地问我的同学:“怎么样,好不好看?”有的人说好看,有的人说不好看。我可不管她们说什么,我觉得很好看,很温暖。
还有一次,吴老师给我改完作业,拉着我的手,小声地问我:“你身上还有零花钱吗?有困难记得找老师,不要为难自己,平时要吃饱饭,把自己养壮一点,抵抗力强,不生病。”老师的话像春雨滋润了我的心,我听了觉得好温暖。连忙说:“谢谢老师,我有钱,不用了。”
吃饱,穿暖,花钱这些本该是妈妈关心孩子的话题,可我的妈妈和我分开了,成了别人的妈妈,不方便照顾我,吴老师多像我的妈妈啊!
一转眼,我要小学毕业了,我就想努力学习,报答老师对我无微不至地关怀。吴老师,感谢您用心血和汗水为我做的一切,您的美好身影在我心中永远不会磨灭。