谢谢您老师五年级作文
“静静的深夜群星在闪亮,老师的窗边整夜光亮。”每每我听见这歌,心里就会涌起成千上万波浪纹。
那时新学期开学的第一天,心里极其的兴奋,爱玩病来啦。老师已经在讲台上侃侃而谈地讲呢,我还在下边右手摸着头,右手拿一支圆规在木桌子敲击。我觉得十分开心,只听到“咯一一略一一咯”的响声。同桌拍了拍我,用手指着老师的方位,我绝不放在心里。只见老师一手拿着棍子,一脸严肃认真地走回来。
我内心惶恐不安,想:啊!这下可完蛋了,真怪我手贱也不刻玩儿。这下可怎么办啊!
老师大声地说:“你给我站立起来。”我下的一抖,皱着眉头,隔三差五的咬咬嘴巴。手也在发汗。只见老师慢慢地抬起棍子,我的手情不自禁地伸过去,迷着双眼,心怦怦直跳,十分焦虑不安。老师用力一打,“啊——,我大喊一声。我的手就马上红通通的了,看起来好似血水一样。条条血丝,就是我心中无数的忏悔,猛然我的手不断的发抖,泪水像断了线的天然珍珠样,不断的流。
老师对我说:“你了解你为什么比他人差吗?并不是因为你与生俱来笨。
因为你不求上进、自甘堕落,不努力不勤奋好学。他人能够保证你也能够,期待你能记牢这一板。”
在此次事儿之后,每每我要舍弃,不想学习的情况下这一—板像一个闹铃——样提示着,我要我一天比一天越来越更强。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,你是多么的艰辛、多么的不求回报、多么的杰出啊!
感谢您!老师!