老师,多么耳熟的一个词啊!我们几乎每天都在喊:“老师,老师。”可是,你可知道,在这个词的后面隐藏着多少个老师的辛勤与汗水啊!从幼儿园、学前班到小学、中学和大学,我们时时刻刻都在与一个又一个的老师接触,同时,我们也会增加一个又一个的恩师。
我相信,我们在做这些老师的学生时,之间必定会发生许许多多的小故事,有的令人高兴,有的令人悲伤,有的令人难忘,有的……其中,最令我难忘的事情是:
我们班的班主任姓郭,对人十分的和蔼,但是,她要是生气的时候,那是很严厉的。每当我学习下降的时候,老师总是会帮助我寻找一下原因,让我叫父母去一趟学校,告诉父母我现在的学习情况,了解一下家里的情况,谈一谈原因,怎样与我沟通,然后让家长回家帮助我,督促我的学习。很快我的学习就会像太阳一样上升。郭老师只要一发现我的学习成绩下降,懒懒散散,就会使用这一招,我的学习成绩马上变得蒸蒸日上。老师不仅对我如此,对其他的同学也是如此。
为此,我非常的感激郭老师,因为是郭老师,使得我的学习成绩不往下滑。我想天下所有的老师都一定像郭老师那样,天天为自己的学生而操劳。
在这教师节之际,我代表所有的学生对所有辛勤工作的老师说一句由衷的话:“老师,你们辛苦了!”