我是个爱哭鬼五年级作文
每天上学时,妈妈都会为我精心的打扮一番,把我“整理”得漂亮极了,尤其是我那两只麻花辫的发型,会令学校的很多老师都喜欢我,使我的心情好极了,可是有谁会想到,我竟是一个爱哭鬼。
记得我刚上一年级的时候,哭着、喊着,就是不肯走进老师的门,老师好不容易拉我进了教室,我却一屁股坐在凳子上哭个不停,爸爸、妈妈和老师都拿我没办法,就这样持续了好长的时间才止住了眼泪,最后还是在小朋友面前露出了笑脸。
“女孩子学跳舞,以后会有气质,会长得更漂亮”,妈妈总是和我这样说,终有一日被妈妈给说服了,便和妈妈来到了县城的一所舞蹈学校,可爱哭的我一进大门就开始表演起来。弄得前来报名的家长小朋友都来看热闹,搞得妈妈心情极度不好,后来还是妈妈拧着我的胳膊把我逼着去了。
一次体育课上,老师让我们跳绳。我一冲过去正好被绳子挂到脸上,我又是“哇”的一声大哭起来,尽管同学们都来安慰我,向我赔礼道歉,说不是故意的,可我还是哭个不停。平时,摔倒了要哭,洗澡时也哭……反正遇到了不顺心的、害怕的、委屈的伤心的事都要哭。虽然我有这么个坏毛病,可优点也不少:每次考试成绩都名列前茅;干什么事都特别认真;上课积极举手发言;喜欢帮助同学……
呵!认识一个这样爱哭的我是不是很倒霉呢?是不是不想和我成为朋友呢?不过大家放心,现在我正在努力改掉这个坏毛病,不再做个爱哭鬼,我相信自己一定行!