小学五年级作文魔法师之战
一直以来,我都觉得妈妈是一个普通人,直到有一天,我看了一本名叫《哈利波特》的书,才发现妈妈隐藏了一个巨大的秘密。和书里的魔法师一样,妈妈可能也是一名魔法师。
妈妈有一根神奇的魔杖。那根魔杖就是她的教鞭。平时,她把魔杖藏得很好,轻易不拿出来,只有上课的时候才会使用。课堂上,魔杖只要在黑板上轻轻一点,黑板上的知识就会“哗啦啦”地飞进学生们的心里。
妈妈会一个奇特的烹饪魔法。这个魔法她只会独自一人在厨房时才会悄悄使用。她把一些本来普普通通的牛肉、胡萝卜、土豆、西红柿和水一股脑儿放进锅里,然后对着锅念念有词几分钟之后,一锅香味浓烈的罗宋汤就出现了!
妈妈还有一件隐形衣。这个东西我曾经在书上看到哈利使用过。我做作业的时候,只要发呆走神,或者偷偷玩玩具什么的,妈妈就会突然出现在我身后,大声问:“你在干什么?”每次都把我吓一大跳。我发誓,一定要把这件隐形衣找出来!
最厉害的是,妈妈还会一个呼神护卫魔法。每次在黑夜里,在寂静无人的小路上,我都会害怕。这个时候,妈妈就会使用魔法,会有温暖的光从她身上散发出来,只要紧紧靠在妈妈身上边,我就不会害怕了。
我曾经问妈妈:“能不能告诉我一点点关于魔法的秘密?”妈妈笑着说:“这可是一件大事情!我得好好考虑考虑。”她接着说:“如果,有一天,你给自己设定了一个不可思议的目标,并且通过努力实现了它,那我们就可以谈一谈关于魔法的事情了。”