小学五年级作文魔法师之战
很久很久以前,有一片大森林,那里有郁郁葱葱的树木,湛蓝深远的天空,清新甜润的空气,远处望来就是一个梦幻森林,无比美丽。
中午,一些小动物外出觅食,一些留下来烧水做饭。可是一不留神,小火星点燃了地面上的野草,火势迅速蔓延,树枝发出噼噼啪啪的爆裂声,动物们提着水桶向大火泼水,可似乎没有用,大火很快就淹没了整个森林。这时候,我多么希望自己是一名魔法师……
假如我是一名魔法师,就会每天在天空中巡逻。一旦有火灾,我就会用大披风扑灭熊熊烈火。
觅食的动物们回来了,可是怎么也找不到自己的家。小鸟清清楚楚地记得自己的家在一棵枝叶茂密的大树上,旁边是一条汩汩流淌的小溪。小猴子的家在一棵苹果树上,枝上长满了红通通的大苹果。可是,现在只有小溪在抽泣,到处是光秃秃的。小动物们抱在一起伤心地哭了。这时,我多么希望自己是一名魔法师……
假如我是一名魔法师,挥一挥魔杖,光秃秃的大地变成了生机勃勃的“绿色乐园”,小动物们在这里快乐地生活。
森林不仅是小动物们的家,更是我们的家。森林犹如“绿色水库”,具有良好的存储释放功能,能使我们呼吸到新鲜无比的空气。森林不仅能维持二氧化碳和氧的平衡,还能促进生物圈的水循环呢!
森林防火应从小做起,从我开始做起,森林防火,人人有责。保护属于我们的绿色森林,让绿色永驻我们心间,让绿色呼唤我们奔向未来。