父爱五年级作文500字
俗话说:母爱是世界上最伟大的。但是,我觉得父爱也很伟大。
我上三年级的时候,学校要举行小制作大赛,看谁是巧巧手。回家后,我要爸爸给我买一个算了,可爸爸偏要我自己来做。最后没有办法,我只好答应了。
每天下午放学后,爸爸利用他的休息时间陪我一起做风铃。我们买来铃铛、针和线等材料。说干就干,几天下来就要完工了,可到最后,线和布包怎么缝呢?我和爸爸一窍不通,妈妈在爸爸再三请求下,把针线术教给了他。爸爸帮我缝着,多少次被扎伤了手,爸爸总是笑嘻嘻的。终于,我们费了九牛二虎之力把风铃完成了,这次我在全校获得了第二名的好成绩,我和爸爸看着那沉甸甸的证书都开心地笑了。
爸爸的爱又何止这些呢!一天晚上,我感冒了,咳得特别厉害,爸爸不管三七二十一,一口气把我背到了医院,豆大的汗珠从脸上滴下来,可他毫不在意。爸爸一直守候在我的床前,早上醒来,看着爸爸憔悴的面庞,我的“金豆豆”忍不住掉了下来。一下子,我和爸爸的感情深了许多,感冒似乎也好了许多。从那以后,爸爸更关心我了,即使外出工作,也会每天给我打个电话。
“世上只有爸爸妈妈好,有爸妈的孩子像块宝……”“爸爸,你还好吗?我永远爱你!”