父爱五年级作文500字
父爱犹如一团熊熊烈火,带给我们温暖;父爱犹如一盏灯,在黑暗的夜里把我们照亮,父爱似涓涓细流,流过我的心田,滋润着我成长。
记得小时候,发生了这样一件事。一天,我不小心丢了《数学同步》。我怀着忐忑不安的心情回到家,把事情像爸爸讲述了一遍。我看爸爸没有责怪的意思,二话没说推开房门,一声不响的走出了家门……
此刻,我开始后悔,心想:爸爸他这么累,每天回家炒菜、烧饭……这一件件事以累的爸爸喘不过气,而我还为爸爸添乱子,我可真是不懂事呀!
不一会儿,爸爸回来了,我打开了房门,外面下起了小雨,只见爸爸眼镜上滴着水珠,累的气喘吁吁,把手里拿着的《数学同步》递给了我,对我微笑了一下,便一声不吭地走进了厨房。
“昔孟母,择邻处。子不学,断机杼。”这是孟母的爱造就了孟子的成功。而每当我遇到困境时,我都会想起父亲那坚定而期待的目光。如果把我比作在大海中航行的小船,父爱就是那照亮前方路程的灯塔;如果把我比作飞翔的风筝,那父爱就是不离不弃的线团……感恩的心,感谢有你,花开花落,我一样会珍惜。