父爱五年级作文500字
您,您是一座山,有宽厚的胸怀。在您的身旁,我才能稳稳前行;有您的指引,我才能扬起帆驶向金色的彼岸!
您很和蔼,让人觉得是那么的平易近人,您的眼神里充满了慈爱。您的手十分粗糙,手上磨出了厚厚的茧子,但是拉着您的手,却是那么的温暖!
记得一次数学测试,我只考了80多分。回到家我很沮丧,您用鼓舞的眼神看着我,语重心长地说:“孩子,失败乃成功之母。你不要被眼前的挫折打倒,爸爸相信你一定行的!”然后我们一起分析错误的原因,您不厌其烦地给我讲解,直到我完全懂了为止。您对我的谆谆教诲,让我受益匪浅!而您的爱,更是无处不在!
冬夜,我因肚子痛迟迟不能入睡,您看在眼里,急在心里。不顾白天上了一天班的劳累,冒着风雪把我带到医院输液。您一直抓着我的手守在我的身旁,而我沉沉地睡着了……到家已是凌晨,您还不停地问我还难受吗?看着您布满血丝而又关切的眼睛,双鬓染白了的头发,我的眼睛湿润了。您啊,您真是为我操碎了心!
父亲的爱,是实实在在的,没有华丽的词语,没有亲昵的做作。父亲的爱,是沉甸甸的,不会直接表达。父爱在我心中:那是一座高高的山,做儿女的永远在山的庇护下。父爱如山!我爱这座山!