父爱五年级作文500字
“父爱如山,母爱如水。”父爱如山,母爱如水。生活中遇到了各种各样的爱情。
一个阳光明媚的下午,我们刚放学准备回家,天气变化很大,从晴天变成了倾盆大雨,然后我的心情变成了倾盆大雨。我站在学校门口,环顾四周。下了不到几分钟的雨,我看到爸爸急匆匆的来我们学校。我高兴极了,急忙跑到父亲身边,他马上递给我一把伞。我问爸爸:“为什么只有一把伞?”父亲回答我:“是的,我只找到一把伞。”我上了我父亲的自行车。刮风下雨,父亲骑得很辛苦。这时我很不解:“你为什么骑自行车来?”“因为我找不到自行车钥匙,所以突然下雨了。我怕你等不到我,我就冒雨先走。”爸爸淡淡地回答。我赶紧给了爸爸一把伞,他爸爸用冰凉的手挡开。“我不需要,你自己用!”我坐在后座,看着父亲宽阔的后背,眼眶湿润。
回到家,我怕爸爸淋雨会生病。我想让我父亲快点洗澡。没想到我一进门爸爸就把我推进了卫生间。“你应该先洗个澡,这么冷会生病的!”
我觉得我爸爸很伟大。我很想给他一杯热茶,一双拖鞋。我爸爸很爱我,我也很爱我爸爸。我觉得他是世界上最好最称职的父亲。