父爱五年级作文500字
人们都说父爱如山,母爱如风,我的父亲虽然非常严厉,但他用他那严厉又慈祥的爱为我撑起一片蔚蓝色的天空。
记得有一次,我和姐姐骑着自行车去小卖铺里买雪糕,突然,我的鞋带开了,便停下车来系鞋带,那时,我的自行车不稳,我才系了一个鞋上的鞋带,车子就砸到我的头上,姐姐惊慌地喊到:“妹妹,你头流血了。”我说:“是吗?”我用手轻轻地摸了摸头,手上竟沾满鲜红的血。姐姐骑着自行车回家,把我头流血的事告诉了爸爸,只见,爸爸如虎般匆匆跑了过来,他看见了我,二话不说,连忙把我抱在他怀里,送上了医院。爸爸足足等了两小时多,汗水打在他的身上,啊,医生出来,爸爸连忙拽住医生的衣裳,说到:“医生,我女儿怎么样?”医生说:“这位家属,你女儿没事,只是皮外伤而以,包扎一下就可以了。”爸爸连忙说:“谢谢你。”医生说:“不客气,这就是我的职责。”
父爱是多样的,有慈祥的,宽容的,严厉的……我爸爸用他严厉又慈祥的爱,为我撑起一片蔚蓝色的天空。