父爱五年级作文500字
人们都说父爱如山,可我的爸爸这座山就像五指山一样压在我的胸口上,整天给我压力让我不敢反抗,压得我喘不过气来。我总是觉得爸爸对我特别严厉,总是打我、吵我,我看都不敢看他一眼。我觉得有一句话可以形容我看爸爸的时候,那就是暴风雨前的宁静。好像随时都有事情要发生一样。只要有机会我就想躲过他。
可是今天发生了大反转。早上爸爸说要带我出去玩,我一句话也没有说。收拾好背包就出发了。爸爸带我来到了公园,看到游乐设施我不敢对爸爸说我想玩。我失落的只管往里走。一路上我和爸爸一起看鱼、赏花、看风景。爸爸还给我介绍花和树的名字,我突然觉得爸爸今天对我特别柔和也非常有耐心。我偷偷看了看爸爸,爸爸微笑着像一面平静温柔的湖水再也不是冷峻的冰川了。突然爸爸对我说:“咱们去那边玩吧”。我一看是我梦寐以求的游乐设施。爸爸又说:“孩子,你想玩什么对爸爸说”。我简直不敢相信自己的耳朵,高兴和感动让我热泪满眶。这次我和爸爸玩得很开心很痛快。
通过这次游玩我发现爸爸并不是不爱我,只是和妈妈的慈爱表达方式不同。老师讲过这是严爱。我终于理解了爸爸。父爱真的如山一样深厚!我爱我的爸爸!