姥姥已经七十多岁了,白天要忙着买菜、做家务,晚上还要做晚饭、洗衣服……忙得很。于是我决定着记忆中节约时间的方法,合理安排姥姥的时间,让姥姥好好休息。
这个星期六,我迅速作完作业,观察了一下姥姥做家务的情况:煮饭15分钟,红烧鲤鱼15分钟,红烧土豆10分钟,韭菜炒鸡蛋5分钟,拖地30分钟,洗碗15分钟,烧水15分钟,洗衣服30分钟,共需要2小时15分钟。有什么办法既可以节约时间,又能完成家务呢?我思索了一下“有了”,我脑中闪过一个念头“就用学过的知识合理安排时间。我根据信息排出了计划。
“耶”我高兴地欢呼起来,原来要两个多小时,现在只需要1小时15分了!我高兴的把表格给姥姥看,姥姥看了看,伸出了大拇指说“书没有白读嘛!”
从这件事,我知道了数学对我们有多种要,我一定努力学好数学!