2月1日是爸爸的生日,我和妈妈都忘了,所以今天来补。
晚上,我和妈妈一起去蛋糕店订蛋糕。我选了一个大蛋糕,要50元钱。妈妈又想到蛋糕要在半个小时之后才能做好,所以又买了3杯小蛋糕给爸爸、我和王姐姐。每杯2元,总共要56元。妈妈要阿姨便宜点,就只花了55元。妈妈又看到橱窗里只剩下最后一杯了,妈妈说:“我们经常在你家订蛋糕,干脆把那杯也送给我们吧!”阿姨同意了。就这样,我们就有了4杯,相当于每杯只花了1元2角5分。这些都是我自愿用压岁钱为爸爸买的。
订好了蛋糕,我们就高高兴兴地到姑姑家吃晚饭了,爷爷奶奶还在那里等着呢!