喜欢一览海的壮阔无边,喜欢轻拂泉的柔滑清甜;喜欢在伤心时伫立湖畔,感人间喜怒,望月的阴晴阳缺。因此,我爱水。
在窗台听雨,别有情趣。望着那些密得分不开的精灵,慢慢交织成一片雨帘,悄无声息地洗净我心中的烦杂与苦闷,这时我会尽情投入这清纯的水的怀抱,如果这种意境不是一首诗,也能算得上一幅画了!
也会在洗手时放出很多水,然后将手伸进去,感受她的柔情与那份沉甸甸的力。望着她变幻着一个又一个的水圈,一点又一点消失,水在脑中一点一点变得深沉,心情在水的滋润下一丝一丝变得平静……
上回考试前的一次测验,我彻底考砸了,周末也变得无精打彩。我想,这次虽是一次模拟考,可失败也是明摆着的!这想法让我越来越不自信。妈妈看出了我的沮丧,便带我到附近的小溪边玩,出于爱水我答应了。坐在溪边的草地上,我忽然发现溪中有一块大石头挡着。溪边更是杂草丛生,可水呢?我的心紧了紧,再低头看,水依旧不断地从石头旁流向前方,侧耳倾听,流水声欢快依旧……我被这看似柔弱,实则紧持不懈的水而感动了。
我离不开水,我爱水,爱她的润物无声、恬静与特有的坚强。