风和日丽的一天,我们家和正正家前去小朱叔叔家(防城港)玩。
小朱叔叔是开幼日儿园的,他本人很爱喝酒。只要有人来做客,他就问,喝酒吗?他真是个热情好客的人。
这是我第四次来防城港,我发现:台风过后,那里的人们、风、空气、海鲜、海浪,甚至连海水也发生了极大的变化。
怎么样了呢?海鲜少了很多,风大了很多,空气好了很多,人们乐观了很多,海浪大得难以想象,海水很脏,什么树枝的棍子啊塑料袋啊,海滩上许多的垃圾都卷进了大海里。然后又被海浪重重地送到了海岸。那该有多脏啊!那就是很多石头的玉石滩!
我们只有在金沙滩上游泳。
在海滩上有很多奇形怪状的五光十色的十分可爱的小贝壳、有大有小的洞洞、大不相同的石子、甚至有多的小螃蟹和中螃蟹。可爱极了!还有像踢腾一样的条条,中间有暖暖的海水。把怎个海滩打扮得如仙女一般美丽,闪闪发光,五彩缤纷,绚丽多彩。让人不能不喜欢呀!真是:
美不胜收金沙滩,
贝壳浪中嬉追船。
顽皮孩童浪中玩,
仿佛在说真开怀!
当我作在海滩上的时候:一阵海风向我扑来,好像在说:“小朋友,你快下海吧!要不然就错过了呀!我笑了笑,好像在说:我不会错过的,你放心吧!
我立刻蹦蹦跳跳的跳到海边,我忽然觉得脚下有一样东西,低头一看,原来是一堆石头,当我抬头时大浪就向我冲来,害我差点翻一个大跟斗。爸爸和我冲进海里的时候:一个大浪一次又一次的把我打进了海水里。让我喝了好几口海水。海水很咸的呢!
妈妈就在海滩上看着我,爸爸就在我前面,很好玩呢!
我和爸爸不知不觉的游到远离岸边的地方。这下面的水很冰冷。正正去借游泳圈,我们一起游到海的深处啦。
风啊!风啊!让我们的笑声停留吧。风啊!风啊!让我们的笑声永留长空!