真是好事多磨啊!爸爸妈妈好不容易才答应今天带我去青州滑雪,可是天公不作美,一大早天空中就弥漫着薄雾,爸爸妈妈想放弃去滑雪的计划。在我的再三恳求下,他们才同意动身。路上,我们费尽了周折,近两个小时之后,终于来到了滑雪场。
这时,太阳已经冲出了迷雾,远远望去,人工雪道像一条洁白的哈达悬挂在半山腰,阳光照在雪上发出了耀眼的光芒,我立刻兴奋起来,迫不及待地领出了雪具,全副武装好,一路小跑地来到了滑雪场。
虽然去年我来过这里,但是一年过去了,当时学的滑雪的动作此刻已经忘得一干二净了。于是我先在爸爸的带领下,熟悉了一下雪具和滑雪的动作要领。大约十分钟之后,我感觉差不多了,想上去试一试,于是就坐着索道向山上走去。
我在第一级台阶处下来了,走到雪场的中间,找了一处人少的地方,小心翼翼的滑了下去。整个路上虽然有一点儿不稳,但好歹没有摔倒,还算是平安落地了,这大大增强了我的信心,我勇敢地来到了雪场的最高处。
站在最高处往下看,哇,真是好高啊,我心中不由得生出了一丝怯意。正在此时,我的脚下一滑,整个身体不由自主地朝山下冲去。我感到滑行的速度越来越快,下面的雪仿佛朝我眼前直扑过来,我感到有点儿头晕目眩,这时我突然发现自己的眼前冲出了一群人,想躲避可是已经来不及了,只听“砰”的一声,我被重重地摔在了地上,牙和嘴唇全都摔破了。
我真的不想再滑了。爸爸带我休息了一会儿后说:“要不我们在下边练练转身吧。”我听从了爸爸的建议,在下边又练了20多分钟,看着周围不时有人从山顶冲下来,我又有点动心了,决定再试一次。我心有余悸地上到了山顶,做好了充分的准备之后,心惊胆颤地朝山下滑去,不过这一次我一点问题都没出,顺利地滑到了山下,我高兴极了。后来我又滑了几趟,而且一趟比一趟好,所以越滑越上瘾。
时间不知不觉地过去了,爸爸说再滑最后一趟就回家,我想这次一定要来一个完美的结尾。我再一次来到了山顶,选择好了路线,调整好姿势,两根雪杆用力朝地下一点,便精神抖擞地朝山下滑去,我在人群中间自由地穿梭,感觉自己仿佛变成了一支在雪地上飞行的小精灵,真是爽极了!