书是知识的海洋,书籍是人类进步的阶梯,书是开启智慧大门的钥匙。书跟我形影不离,它陪伴我成长,赐予我智慧。书是我的老师,也是我的朋友,和我一起环绕知识的海洋,也带给我无穷的快乐。
记得9岁时,我们全家一起去吃饭,我想带一本书,可爸妈说不行。最后我费了九牛二虎之力才让爸妈同意。
一路上,我全神贯注地看着书,这本书叫《狼王梦》,主要讲抢狼王的事。我看书囫囵吞枣,因为吃饭时就不能看了,所以我要把握每分每秒。唉,可时间老人走太快,我正看得入迷,就被老爸拉到饭里去了,可惜呀!
刚进饭店,我又想看书了,向老爸解释后,就拿起书津津有味看了起来。
过了会儿,老爸看我没吃饭,就拿虾给我吃。但我依然看着,终于忍不住了,我随手拿个东西吃起来。咦?怎么这么硬硬的,还有“针”呢,啊!痛死我了,但我还是沉浸在书中。突然,妈妈说:“程凯,你把虾壳放嘴里干嘛!”“什么,虾壳”,我明明在吃螃蟹呀!真奇怪?”爸爸看我没反应,敲了我一下,我正才晃过神来。爸妈一看,都说我是个小书呆呢!
同学们,杜甫曾讲过,“读书破万卷,下笔如有神”。我们要好好读书,读好书。这样,作文就会写得好,同学们,读书吧!