小学五年级寒假作文
今年寒假,我去了日本的冲绳,展开了有趣而欢乐的五天时光。五天内,我去了美国村、琉球皇宫手里城、国际通、唐吉坷德、冲绳水族馆、万座毛等。
然而,令我最印象深刻的却是当地的舞蹈——琉球舞。冲绳人用热情的舞蹈把当地宫廷舞展现的淋漓尽致,顿时让我心神怡广,眉飞色舞放松下来,大快人心啊!!我慢慢的静了下来,平静的眼神衬托着安逸的环境,仿佛面前展现出一个华丽、美妙的世界。世界是如此美妙,难道我们不该去珍惜吗?
突然音乐变了,舞台上的演员也随着三线紧张的节奏,手脚强有力地摆弄舞姿,酷似日本战国武将们率先士卒,上阵厮杀,旁边的伴舞一拍即合,装成好像豪情壮志,奋不顾身,捶胸顿足的像要与敌人拼个你死我活……琉球舞即表现了人生吉祥、长寿祝福,又能起到鼓舞士气的作用,还包含了希望、大成、理想等意义。用充满雀跃动感和张力的舞蹈勾起人们美好的梦境。
我仿佛睡着了,却发现掌声一片欢腾。
今年寒假,我去了日本的冲绳,展开了有趣而欢乐的五天时光。五天内,我去了美国村、琉球皇宫手里城、国际通、唐吉坷德、冲绳水族馆、万座毛等。然而,令我最印象深刻的却是当地的舞蹈——琉球舞。