放假了,我和妈妈可以去维也纳找爸爸去了,一想到可以见到爸爸,我心里就激动不已。
因为工作的需要,爸爸被派到维也纳工作一年多了,在这期间,爸爸总是关注我的学习情况,经常解答我在学习生活遇到的难题,我实在太想爸爸了。
北京到维也纳距离7600公里,坐飞机要10个小时才能到,妈妈让我在飞机上睡个觉,可是我怎么也闭不上眼睛,一想到马上就可以见到爸爸了,我心里就狂跳不已。
终于盼到了飞机降落的那一刻,当我走下旋梯,看到爸爸高大而又熟悉的身影,正翘首以盼,我激动得热泪盈眶,使劲的挥手,大声叫着:“爸爸!爸爸!我在这儿!”爸爸飞快地向我走来,我不顾一切地拨开人群,向爸爸飞奔过去,一下子,蹿到他的身上,搂住他的脖子,爸爸也高兴得合不拢嘴。
在随后的日子里,我和爸爸参加了欧洲游的旅行团,畅游了闻名世界的赛纳河;看到了卢浮宫里美仑美奂的艺术作品;登上了高耸入云的埃菲尔铁塔;参观了奔驰车博物馆……所到之处,一切是那样新鲜,那样新奇,我真想跟爸爸走遍世界各地,体验各种风情。
俗话说的好:“天下没有不散的宴席。”欢乐总是短暂的,分别又一次来临,让我们相约下一年,下个假期见!但是和爸爸在一起的每一个日日夜夜、夜夜日日永远都会铭记在我心里。