“同学们,今天我们来举行一场扳手腕比赛吧!”老师的话音刚落,教室里顿里热闹起来,有的同学欢呼雀跃,有的同学手舞足蹈,有的跃跃欲试。
扳手腕的游戏规则是:双方用右手扳,手不能离开桌面,一方的手腕被对手按一桌面了,被按下桌面的人就算输。
晨晨说:“我们俩来试一次吧!我爽快地答应了。
比赛开始了,我将胳膊肘放在桌面上,与晨晨拳拳紧握,随着口令的发出,我和晨晨奋力较量,毫不相让,晨晨咬紧牙关,眉毛都挤在了一起,我面不改色,一脸轻松,晨晨似乎使出了九牛二虎之力,我有些招架不住了。我心想:小样!想扳倒我没那么容易!我猛地使出全力,顷刻间,明显感觉晨晨的拳头在向下移动,正当我得意的时候,晨晨竟然使出了“洪荒之力”,眼看我就要被她击败了,我己经快使不出力了,算了吧,输就输了吧!正当我想放弃的时候,同学们的加油呐喊声一遍一遍地传入我耳朵里,“不,我不能放弃,我不能就这样认输!”我在心底给自己默默加油。
我使出吃奶的劲儿与晨晨对抗着,僵持了几分钟,她的手臂微微颤抖起来。我趁此机会,暴发出我最后力量,猛地将她的手放在扳倒在桌面上。我如释负重,甩了甩发麻的右手,摸了摸渗满汗珠的额头,心里别提多开心。
经过这次比赛,我深深懂得了:无论做什么事,只要不轻易放放弃,就能有挽回的于地。