五年级难忘的童年作文
每个人都有难忘的往事;每当长大后;想起的时候;你可能会笑一笑;也会有挥之不去的忧伤,记得小时候;有一次;我和妈妈去理发店剪头发;看见一位漂亮的阿姨在给一位女顾客剪刘海;看着她手中的剪刀喀嚓喀嚓地剪下去,在我心里突然产生了一个大胆的念头;我为什么不能自已试试给自己剪头发呢?
早上;看着爸爸妈妈去上班了,我喜笑颜开的拿起了剪刀和镜子回到了自己的房间,开始了给自己剪头发;喀嚓喀嚓;我先挑起一绺头发剪了下去,对着镜子比较了一会觉得太短了;于是;我又挑起另一绺头发剪了下去,呀!我的刘海怎么一面厚一面薄了呢?好不容易把厚的一面剪到了;哎呀!和男孩子的头发一样啊;怎么办呢?我想了一会;有了;我去妈妈的房间里把妈妈的假发拿来;剪成刘海的摸样;别在了头上;心满意足的去写作业了;一想到爸爸妈妈那惊喜激动的表情;我简直要笑爬下了,咔咔我听到钥匙和锁亲密接触的声音;知道爸爸妈妈回来了;我忙不迭的迎了上去,妈妈看了我一眼回房间了;哇!我的假发!刘桓语给我过来;我无辜地走了过去;最后忍不住妈妈的严刑拷打只好招供了,长大后;每每想起这件依然让我记忆犹新;小时候的好奇;顽皮;现在想想又好气有好笑;也因此这件事成为我生命里一朵浪花;成为我深深的回忆。