回忆成长,我的旁边总是有我的妈妈,无论白天,夜晚。
回到家,吃完晚饭,到了屋子里写作业。写了一会儿,妈妈回来了,过来陪我写作业。我看着妈妈,连续几天加班的妈妈早已疲惫不堪,她的眼皮下只见一些淡淡的黑,眼睛里布满了血丝,还打了一个哈欠。我看到妈妈如此疲惫,担心地说:“妈,去睡吧,你这几天晚上十二点才回家,先去睡。”妈妈揉了揉眼睛,嗓子稍稍哑了一下说:“没事儿。”
于是,我继续写作业,写了半个小时,把作文写完了,回过头去看妈妈,妈妈在看手机等我。在手机那明亮的光的照射下,我看到妈妈的眼睛早已想合拢,可为了陪我,给我检查作业却使劲撑着。看着妈妈已如此疲惫,我打起十分的精神,以极快的速度写起了作业。语文作业写完了,数学作业也只剩一页。
我又回头看妈妈,妈妈躺在那里睡着了。妈妈睡熟了,我不愿打扰她,自己写完作业,轻轻离开,关灯,洗澡睡了。
那灯火阑珊处,有妈妈的陪伴,我很温暖。