我的愿望五年级作文
我有一个小小的愿望,它不仅是我一个人的愿望,相信同时也是大家的愿望。那就是让我们生活在空气清新的世界里,这样身体就更健康了。
我很喜欢鸟,它的叫声丰富多彩,很像一位歌唱家。在你烦恼时,它就会用动听的嗓音帮你消除烦恼,让你心旷神怡!让你的生活又重新充满欢快!你看鸟儿多可爱啊!可现在你能看见成群结队的小鸟吗?能再听见它们响亮又欢快的歌声吗?它们都飞走了吗?不不不,这一切都是人类乱砍森林,对动物残忍地捕杀而造成的。
我听老师和父母讲,他们小时候的环境很好,河水清澈见底,还经常去游泳,还可以捉水生动物,当你在河岸上行走时,你还会看见河底的鱼儿在自由自在地游着。但是如今,我们也只能在电视上看一看,在网络上查一查曾经如此美丽的小河。现在的河流上漂浮的是白色垃圾,大街上的声响是刺耳的汽笛。这所有的一切都是人类乱捕杀动物,不顾后果的滥用化学品而产生的严重后果。
我以前也乱扔过垃圾,可是从现在起,我要保护地球。过上幸福生活,要做到自己不扔一点垃圾,并且,常常提醒别人不能乱扔垃圾“保护环境,人人有责”不是嘴上说说,我要用实际行动来做!