我有一个非常幸福的家庭,有四大高手分别是:妈妈、爸爸、奶奶、爷爷。这些成员各有各的本领哦,接下来就让我给大家一一讲解吧。
爷爷:种菜高手
来到田里,一眼望去,哇!好诱人呀,一块块田里都中着蔬菜,一个个绿油油的,健健康康,长势喜人。嘻嘻,我经常会看着那些蔬菜,就偷偷流口水,就是因为爷爷菜种得好,蔬菜新鲜,都是绿色有机蔬菜,煮熟后,晶莹剔透,可馋人了!。我完全可以放心的大口大口地吃。
奶奶:销售高手
我奶奶有一张三寸不烂之舌。她每天凌晨一点左右刚刚带出去一车的菜,还不到四五点就卖完了,赶紧回到家里再带一车菜出去两三个小时就又卖完了。大家一定很好奇我奶奶菜为什么卖得这么快吧,这与我爷爷菜种得好是分不开,但是,更离不开奶奶的那三寸不烂之舌。瞧!我奶奶开始卖菜了。“卖菜了,卖菜了,快来看看这新鲜的蔬菜。”这时,一个婆婆从这里走过,奶奶不想失去任何一次机会,赶忙拉住那位婆婆的手说:“看一看,这些蔬菜很新鲜的,买吗?”婆婆看了看,摇了摇头。奶奶赶紧使起了三寸不烂之舌法:“再看看,这些菜真的很新鲜的,而且可便宜了,别处可都没那么便宜了。”婆婆听了奶奶这番话,看了看周围,犹豫了一会,还是买了下来。
妈妈:家务高手
每次回到家,我看着这干净整洁的家,心里舒服极了,这都归功于妈妈。只要,妈妈一休息就拿起扫把,抹布打扫起家来,她打扫得井井有条。只见她拿起抹布仔仔细细的擦了起来,不放过任何角落的灰尘,擦好后,放进水里洗了一遍,哇!好脏哦,平日里都没发现诶。接着,妈妈又拿起扫把扫起地来,一遍又一遍,可是每次扫都有垃圾。大家说说,如果没有妈妈,我们的家里岂不是脏极了。偷偷告诉大家,妈妈对我的学习也很关注,要求可严了。
爸爸:做菜高手
嗯,好香啊。“看饭了。”我闻着香味走来,看了看餐桌上的饭菜,好丰盛啊,全都是我爱吃的,我连手都顾不得洗了,赶紧拿起筷子,伸向土豆丝这盘菜,放进嘴中细细品味,甜中带酸,酸中带甜,简直无法用语言来形容,爷爷奶奶见我这样子也忍不住拿起筷子去夹。我们一大家子围坐在餐桌旁,吃着饭,还聊着白天的所见所闻,有说有笑,不一会儿,饭菜就被一扫而光了。
怎么样,我家的四大高手都很厉害吧,这些人聚在一起,可谓是其乐融融,别有一番景象。