四年前,在我们校园的一角种了一棵小小的柚树苗,因为它是唯一的一棵柚树,所以大家格外地呵护它。日复一日,年复一年,它伴随着我们学习、成长。
春天,柚树喝着甘甜的乳汁,沐浴在春天的阳光下,抽出了嫩绿的枝叶,开出了雪白的花朵,诱人的花香,不说是香飘十里,至少全校师生没有不沉浸在柚花香里的,许多蜜蜂和蝴蝶也在枝叶间翩翩起舞呢!
夏天,经过春天的洗礼,柚树长得葱葱茏茏,好像一把大伞,玩累的孩子正在树下乘凉呢!我们不知不觉地发现柚花凋谢了,居然生下了许多“小宝宝”,我们好兴奋,情不自禁地赞叹道:“柚树妈妈真伟大,要结出丰收的果实啦!”听了同学们的话,柚树妈妈更卖劲了,长得更葱绿了。今年,同学们终于能管住自己的小手,那一朵朵、香喷喷的花没摘;那一个个,小小的乒乓球更没摘,每一个同学就像一个守护神一样,守护着柚宝宝。
金风送爽,催黄了挂在树梢、枝头的柚宝宝,灯笼般的柚子挂满了树梢,挂满了枝头。在深绿的柚叶中,大小不一的柚子神态各异。微风吹动树枝,柚宝宝频频向我们含笑点头呢!
此情此景,使我浮想联翩。这是柚树妈妈一年辛勤劳作的成果,是我们全校师生共同呵护的成果,更是西苑小学校园文明的成果。
伴随柚宝宝的成熟,师生们在朗朗的书声中,送走了风和日丽的春天,又送走了一个多灾多难的夏天,终于迎来了硕果累累的秋天。