世界上有许多感情像一滴滴水珠,当这一滴滴水珠凝聚在一起时,这便是一份爱,也是一份力量。——题记
友谊要用真诚去播种,要用理解去护理,要用热情去浇灌。在这里我要说说我的“小闺”们中的一个。
她只是一个平凡的女孩,很真诚,很善良,她常在那朴素的校服外,套一个浅棕色的马夹,她和我也一样,有一个大框的眼镜架在她那高鼻梁上,同样是短发的我们,还有点像姐妹呢!
那天心情不好,再加上心情不好的她把我忽略了,我只想出去转转,心里想着上帝什么时候能眷顾我一次。我坐上了一辆公交车,突然看见她在着急的寻找我,但我并没有下车,只是坐了一站然后又慢慢的走了回去。天空突然下小雨了,上帝眷顾我了,原本要落在我头上的雨滴,并没有落在我的头上,而顺风飘走了。我边走边想,我明白了,我的心结也打开了。突然抬起头,望着天空,天空上的乌云飘走了,而剩下的只有蔚蓝蔚蓝的天空和几朵云,我看见了,天空中的云飘出了一个笑脸,是的,他在对我微笑。我走回了学校,我看见了桌子上的那份礼物,上面贴的一句话:对不起,我忽略了你。我想:不,这只是上帝开了一个小小的玩笑。上帝让我们懂得:不经过风吹雨打,不经过考验的友谊,那别不是真正的友谊。
友谊像一朵花,当我们无助时,它会含苞绽放;友谊像一抹阳光,带来最美好的希望;友谊像一缕春风,染绿荒芜的山岗;友谊像一盏明灯,照亮前进的方向。