今天又是周五——我上作文课的日子。因为每个周五学校都是提前放学两节课,妈妈就利用这个宽松一点的时间为我报了一个作文班,这样就减轻了周六周日的的学习负担。所以放学后,我照例来到了作文班。
走进教室之后,我忽然想起作业单可别丢了,就想拿出来看一看也好放心。这一掏可好,记作业的本子还在,偏偏记有作业的那张不见!这下可坏事了,就算可以向同学问作业,但打电话必须得经过老爸老妈这关,他们俩要是知道了这件事,非把我臭骂一顿不可,说我丢三落四,把这么重要的东西弄丢了……我都不敢往下想了,还是赶紧找吧!作文老师提醒我:“快上楼门口找找,说不定掉在那儿了呢!”我便从走廊开始找,顺着我走过的路线,一个角落也不放过,可是找了两个来回也不见。老师又让我找找书包里,我说不可能,我明明白白记得放在大衣口袋里的,怎么可能在书包里呢?老师说,往往你认为正确的,在某种情况下它也有可能是错误的。
这作业单找不到我心里急呀!于是在半信半疑中,我翻起了书包,天哪,真的在呀!我猛然想起了当时的情形:原来在记数学作业时,我把已经放在口袋里的作业单拿出来,记好之后顺手就把它和数学卷子一起放进了书包里。
啊,终于找到了,提到嗓子眼的心可总算回到肚子里了。通过这件事,我明白了,任何一件事 ,无论在什么情况下都不能过早下结论,因为这个世界上没有绝对的真理。我找到作业单的结果,就把我的过度自信击得粉碎,人可千万不能一条道跑到黑呀!