从报纸上看到了两个催人泪下的故事,而这两个故事都是发生在我们身边的真人真事。
一个故事讲述了女人如水般的柔情细腻,说的是一个生病的老太太,自感快要不久于人世,于是让从来不会做饭的丈夫给她包韭菜馅的饺子吃。老伴费尽了九牛二虎之力,总算是为她包了一碗饺子,满含深情的送到了她的眼前。她看了一眼几乎个个都是张口露馅的饺子,尝都未尝就到掉了。如是三番五次的周而复始,丈夫忍住心中不快,总算是为她包了一碗皮薄馅大的饺子,端到了老伴的跟前,当她看到他包的饺子一个未破时,她终于忍不住流下了眼泪,拉着丈夫的手说你总算是会包你爱吃的韭菜馅饺子了,我可以没有牵挂地走了。
另一个故事说的是男人如山似的爱,一个得了神经癌症的老年男人,性格变得很是狂暴,动不动就对年迈的老伴儿大发雷霆之怒,。所有的医护人员看着精心照料他的老伴,对那么没日没夜的熬红了双眼的年迈女人落下了同情的眼泪,就劝她说:“你别和他一样,人之将死脾气都会变得很暴躁,你也别和老头计较就是了。没想到老太太掉下了两行清泪,悄悄的走到了病房的外面对医护人员说:”他那是故意对我发脾气,好让我赌气讨厌他,他是怕他走后我总是想念他才这样做的。“
在当今物欲横流的神会里,人们都以激情为爱的主旋律,和满口海誓山盟的婚姻崩溃相比,这才是让人心灵震颤的爱,这如同为生命谱写绚丽的句号,尽管没有轰轰烈烈的爱情表白,却让人一生难忘。