春夏秋冬,每个季节都具有代表性的水果,让我们走进多姿多彩的水果专属世界吧!
阳春三月,草莓涨红了脸颊,从片片绿叶中悄悄地探出头来,好似一个羞答答的小姑娘。菠萝顶着一头帅气的绿头发,昂首挺胸地走过来,骄傲地大声说:瞧我多时尚啊,你们有谁比我酷吗?山竹一改平日的低调,不甘示弱地嘟哝道:我有一身油亮亮的紫外套,丝毫不比你那黄大衣差!
炎炎夏日,西瓜腆着个大肚腩,慢慢悠悠地踱着方步,它自豪地喊道:我最解渴,我能解暑,看谁比我本领大?水晶晶的葡萄酸溜溜地说:不错,你本领大,你本领高,可你那臃肿的外套也太单调了吧!它顿了顿,接着说:我们的外衣有紫有绿,有红有黄,颜色丰富多彩,比你那绿西装漂亮多了!
秋天呢?金秋十月,水果世界更是热闹非凡。黄橙橙的橘子神神秘秘地说:嘿,伙伴们,大家来猜个谜语,个子圆又小,好似小皮球,身穿黄外套,果肉像月亮,打一水果。红通通的苹果改不了急脾气,急匆匆地说:是柚子!傻乎乎的柚子在一旁随声附和道:呵呵,说的就是我嘛。见多识广的石榴不紧不慢地说:嗯,不对,最佳答案是橘子!答对啦,就是我—美味可口的橘子!橘子兴高采烈地欢呼起来。石榴可是一位大富翁哩,普普通通的外套里珍藏着好多好多红玛瑙,真是人不可貌相,海水不可斗量哟!
转眼间,寒冷的冬天来了。芒果饿得面黄肌瘦的,它有气无力地对邻居柿子说:冷死我了,饿死我了!焉头搭脑的柿子打了个寒战,同病相怜地说:我的处境一点也不比你强,寒风把我的脸都吹得红彤彤的了,真刺骨啊!
你瞧,水果世界真热闹呀!