去年暑假,我和爸爸妈妈,表哥一家一起去爬“温州第一山——雁荡山。
到表哥老家时已是下午了,吃了一点点心便开始登山了。
我们大家个个神气十足,自信满满。首先,两位体力较弱的妈妈下场了。又爬了一小段,两个骄傲自大的爸爸,干脆也不爬了。只留下我和表哥俩人,我们俩对视一眼,便开始爬了。我心想:我一定能爬到山顶,刻刻自己的胆小,我就成功了。
我们一边走一边采些野果,充充饥,看见云雾缭绕的山,心里很温暖,好像什么东西都不怕似的,再看看身后的花草,好像在安慰我,心里踏实多了。
有一段路非常难爬,我心里别提有多不想走,“有什么难爬的”,表哥走来说,“小意思!”听完,我便手脚并用。一只手放在凹进去高一点的地方,另一只手放在下面一点,双手一使劲,两只脚也一蹬,便上去了,看到“瘦猴子”爬得那么快,手不禁有点松了,整个人向后仰了仰,差点掉下去。经过不懈努力,终于爬完了这段路。到平坦的地方,我仿佛自己“长大”了,变独立了,不再依靠别人扶我上去爬了,我成功了。
终于,在太阳还没落山之前,我们到达了山顶,我心里非常不踏实,因为晚上野狼会出没,我对坐在旁边欣赏风景的表哥说:“我们下去吧!”声音有点颤抖,但从表哥的眼神里,我看出“这么胆小,再让我看一下!”我又静静地坐在旁边。
不一会儿,太阳完全落了下去,他拉起我的手,就听到有几声狼嚎,我提心吊胆,用手在草旁不时地弄两下,打草惊蛇。凉风“嗖、嗖”地吹着小腿肚子,好像无数根针在刺我,狼嚎越来越大,让人毛骨悚然,好似有怪物在身后追赶,路上最可怕的是,地上竟躺着一只死老鼠,我不但战胜了恐惧,还勇敢地跨了过去!
回到家,大人们急得像热锅上的蚂蚁,老爸抱起我,问道:“宝贝,怕不怕?”我回答道:“谁说呢?我非但不恐惧,还勇敢咧!”我成功了,我变勇敢了,变独立了,这次探险我的收获真大!