烈日当空,时值正午。我顶着火辣辣的大太阳,一路狂奔,向家门口跑去,我扣开了门,与此同时,爱的大门也被缓缓打开。
我刚走进门,就闻到了一股浓浓的香味。“爸,什么东西,怎么这么香啊!”我一边换鞋,一边问着爸爸。“昨天买了一块牛排,今天给你做煎牛排吃。”“这个黑乎乎的东西是什么?”我指着在锅边上放着的那个东西问道。“这就是我给你买的牛排啊!"“你确定这东西能吃?”“应该是能吃的。”我和爸爸都疑惑地望着那一包黑乎乎的东西。算了,我还是去看电视吧!我从冰箱里拿出一瓶饮料,一屁股坐在沙发上,目不转睛地看起了电视,可我何曾想到,此时此刻,爸爸还在热腾腾的厨房里为我辛苦做饭。
不一会儿,父亲就端着那一盘黑乎乎的牛排走了出来,让我尝一尝,我心里有点虚。“这样吧,石头剪刀布,谁赢谁先吃。”他的眼神中闪过一丝失落,但还是答应了。也许,他是不想让我失望吧!
“石头剪刀布。”随着一声令下,我们父子两人都给出了自己的答案,当父亲看到了我所亮出的答案后,他犹豫了一下,说“是你赢了,刚才我慢出了。”我还想说些什么,去被爸爸阻止了:“赶快吃,别那么多废话。”我被迫就范,拿起叉子扎起一小块,送到嘴边,便闻到了一股浓浓的香味:“挺好吃的。”“我就说吧。”爸爸的眼睛中瞬间闪烁着兴奋的光芒。可我又何曾想到,爸爸对我无微不至的关爱,就在那一盘牛排中。
花开花落,春夏秋冬,爸爸那一盘牛排没有在我的记忆中消失,反而越来越清晰,清晰的就像摆在我的面前。我想,那爱的味道,也会永远留在我的心头吧!