今天,我和爸爸到千灯湖竹林旁边的空地上打羽毛球。打完羽毛球,我们往种了几十棵桉树的那个方向回家。这时奶奶也来了。我向草丛里走,刚踩到草丛中间,一群东西就从草上蹦起来,我仔细一看,原来是草蜢!
奶奶抓了一只给我观察。又走了一段路,爸爸发现羽毛球拍上也粘着一只草蜢,于是他把两只草蜢放进一个空矿泉水瓶里,盖上了盖子,留出一点缝隙,这样草蜢就不会闷死了。草蜢有一对缝衣线那样细的触角,一双黑色的眼睛,簿簿的翅膀,有六条腿,最后一双腿总是弯曲着的。除了触角、翅膀、眼睛是黑色的,其他部位都是绿色的,真不愧是“草”蜢啊。而且我摇一摇瓶子,它们就会跳。回到家我撕开一片卡纸,在卡纸中间搞一个小洞,再把卡纸粘到瓶子上,这样就不用盖盖子了。这些草蜢真有趣!