那白里透红的瓜子脸上总是笑眯眯的,戴着一副小巧的眼镜,看起来斯斯文文的女就是我们的班主任——潘老师。
潘老师很爱笑,不管什么时候和她谈话,都会笑眯眯的看着你,话语中带着幽默,让人觉得特别亲切,班上的们都很这位新来的老师。
潘老师很,总能想出很多巧办法来解决问题。比如,总是没有人搬午餐饭盒,潘老师就想出一个办法,每天固定几个人搬饭盒饭后保洁,并制定一张分工表,一个棘手的问题立马解决了。上学期,同学们都爱到潘老师用星星卡那里换礼物,今年礼物少了,我们都担心涨价。课没有想到老师竟然想出拍卖,方法新奇好玩,真是让我们惊讶,完全出乎意料。
潘老师很会取长补短,常让全班同学提意见,每个意见都会一一阅读,改正;别个班级好的办法,潘老师也会对照,仔细选出好的办法用在我们班。
潘老师上课也很有趣,把书本上无趣的内容做成动漫有趣的'PPT,加上有趣的图片吸引同学们的注意,让我们更加专心听课。新课时,也总会对以前学过的课文轮流听写复习,知识就学得更牢固,全班的语文成绩都提高了。
这就是我们的潘老师,一位工作认真负责、仔细、风趣横生、足智多谋、漂亮文静的好老师。