近日,我读了《我的中国、梦》此书。从这本书中我了解了中华民族不可忘却的屈辱与中国崛起之中的辉煌。目前中国这头沉睡数百年得雄狮已经苏醒。那是因为我们中国人民已经醒悟了,我们已经意识到了国家的强大有关民族的兴亡。
国家强大,自古以来就是我们中华儿女的希望。只因为我们中国在古时实在太强大了,无论军事、经济、文化都处于世界领先地位。当我们被其他国家侵略时,我们才意识到我们已经不如从前了,我们以前的那点辉煌早已被历史的车轮无情的碾碎了。因为我们中华民族尝过世界领先的那点甜头,所以我们又何不想从返世界领先的地位。可是晚了,当别的国家在资本主义的道路上前进时,逐渐踏入帝国主义时,我们呢?我们还在封建主义那错误的道路上愚蠢的徘徊着。直到新中国成立我们才踏入了社会主义的阵营中,与国际先进水平接轨,我们才一点点的把别的国家强加给我们的侮辱给洗去。现在我们中国已经矗立在世界强国之林,我们中国的崛起将无人能抵。我国的GDP已位于世界第二位,我们的武器更为先进:“J-31”隐形战机已成功试飞、我国的国产航母也在秘密建造之中、我们太空领域的武器已令美感到威胁……我们中国已经在迅速崛起之中了,这是为什么呢?因为我们中华儿女有让国家强大的梦!
只要我们中华儿女有让国家强大的梦,我们中国在不久的将来就能重返世界第一!