牙膏是生活中不可缺少的东西。它们的种类繁多,能够帮助人们清洁牙齿,使口腔变得口味清新。
不同的牙膏有不同的颜色和不一样的口味。比如说,小孩的牙齿较小,而且还要换牙,所以要用小的牙膏嘴,挤牙膏时要少挤点,多了就浪费了。小孩们一般都用水果味的牙膏,有红色的草莓味,绿色的苹果味,紫色的葡萄味等等,还有一些水晶牙膏,小孩也可以使用。大人们的牙齿已经成形,刷牙时多挤些牙膏也无妨。他们都用白色牙膏,也不讲究什么口味。
现在的小孩儿都喜欢吃糖,吃完糖也不刷牙,弄得牙齿左一个“黑洞”,右一个“黑洞”。牙膏就是一个好帮手,它不仅能保持牙齿洁净,还能使牙齿免受蛀虫侵害。如果每天坚持早晚刷牙,牙齿就不会出现“黑洞”了。可孩子们都不肯刷牙,就是因为牙膏的颜色不好看或口味不喜欢,大人就想一个好办法,给孩子们买水果味牙膏,小孩们就喜欢刷牙了。
刷牙一般早和晚各一次,小孩挤牙膏时只需黄豆那么大就行了,大人都挤指甲盖那么大。现在广告上都说,什么“佳洁士”能使牙齿美白,“中华”防蛀牙,其实这些牙膏用哪个都差不多,只要按时刷牙,正确刷牙就行了。
我们一定要按时刷牙,让自己的牙齿变得白上加白,像珍珠一样放出耀眼的光彩。