“叮叮铛、叮叮铛,铃声多响亮……”一年一度的圣诞节来临,也是住在北极的我--圣诞老人的工作日,我要架着雪橇,将礼物送给小朋友们,我要让所有的小朋友起床后,发现床上的礼物,高兴极了。
但是在圣诞节前夕,是我最高兴的日子,也是我最头痛的日子,因为我的记性不好,而且不知道小朋友喜欢什么,幸好有小雪人,它是我的助手,也是帮助我送礼物的好帮手,在冬天,欧美国家的小朋友会发现他们的窗户外面有小雪花,其实是小雪人化身为雪花,正在调查小朋友喜欢什么呢!
一般在童话故事里,我总是溜进烟囱里,将礼物放进圣诞袜里,但是近几年来,烟囱全部都不见了,现在的人们都用“油烟机”,使得我都无法进去了,幸好我到 “未来百货公司”买了“隐形衣”和“万用钥匙”,让我能够用“万用钥匙”打开门把,再穿“隐形衣”把礼物放在小朋友床上,而我的麋鹿雪橇因为坏了,所以到 “魔法用品店”买了一张“飞天魔毯”,不用时还能收起来,真是方便极了。小朋友,你注意看,是否在夜晚看见一道光闪了过去,消失在夜空中,那便是我坐着飞天魔毯,到北极老家去了。
小朋友,你是不是认为我是穿着大红袍、黑腰带,头上戴着一顶滚着白边的三角红帽,一把银白色的胡子?其实我为了参加“圣诞老人选拔会”,去了“神奇美容店” 美容,现在的我头上戴着一顶白色的丝绸帽子,帽子上绣着一颗闪亮的星星,银白色的长袍,滚着蕾丝花边,配上一条金腰带,白色的靴子,闪闪发亮,加上我常常 运动,圆滚滚的肚皮和胖嘟嘟的身躯都不见了,现在的我可是一副老爷的样,真是好看。
当我是个孩子时,我到圣诞节时也和其它小朋友一样,希望收到礼物,拿到礼物时,我好高兴,等我长大后,我就去“北极冰洞”里和“白发仙人”学习怎么做圣诞老人,我要实现孩子的梦想,看到孩子们的笑容,我真是幸福,感觉到甜甜的滋味。