我的家乡,盐城,正向着美好的未来发展、建设。为了让家乡更好的发展,我想提出一些建议。 建议一:现在的河道污染越来越严重,城市、农村都这样。我家小区旁有一条小河,每天上学放学都会经过它。一开始还好,可渐渐地,河水变得又绿又臭,常常是人还没看到河,就已经闻到其味儿了。再说说农村吧。记得小时候,外婆家门前的小河虽谈不上清澈见底,但最起码还能洗菜、洗衣服......可现在呢?河面上长满了水草、水花生、浮萍。河水绿油油的,小河旁也有不少的垃圾......
建议二:空气污染是对人类的一大危害。这几年,工厂里飘出来的浓烟越来越多。现在家家户户都有一辆小汽车,汽车喷出的尾气把空气都呛得生病了,害得我们出门偶尔还要戴口罩。所以,我建议家乡在发展、建设时,能像其他大城市学习,实行单、双号。这样,家乡的空气一定会有所改善的。
建议三:不知不觉中,绿色的树林在我们视线中,大片大片的消失。在路上,经常看到有人随手乱扔垃圾,随口乱吐痰,这是很不文明的行为,我觉得各位管理这方面的叔叔阿姨,应该给这些人相应的惩罚。随着汽车的增多,发生的交通事故也越来越多。有些人不遵守交通规则,随便乱闯红灯,已是司空见惯。所以,我建议交通局的叔叔阿姨能够多想想方法,好好来约束些不守规这矩的司机们。