我家养过一只可爱的猫,它非常小,只有一个小牙膏盒那么大,身上的毛黑白相间,眼睛像夜空中的星星那么明亮。
它会向我撒娇,你会问它是怎么撒娇的呢?它呀,会跑到我身边,用头轻抚着我的裤角,两只肉肉的小爪子,紧紧的抱住我的脚。还亲昵叫几声“喵――”,也许它在对我说:“快来陪我玩玩吧!”。每当这时,我立刻会放下书本,将它抱起,揉揉它的小肉爪。
它非常贪玩,每次都会把什么东西损坏。
有一回,它在桌子上又蹦又跳,把桌子上的纸巾抽了又抽,最后全部撕碎,撒到地上。在高兴的跳的时候,一不小心把玻璃杯打碎在了地上,我放下了手中的笔。狠狠地盯着它,表示警告。它也会很知趣,“喵”了几声,便悄悄的走了,似乎在说:“我知道我做错了,对不起。”我也不会怪它,“噗呲”笑了,跑去收拾好一片狼藉,继续写笔记。
噢!猫真是可爱又搞怪呀!