推荐一本书五年级作文
书的世界是非富多彩的。书,能把你带出黑暗,走向光明。书,就像一盏灯,能照亮你的世界……
我要推荐的是《天蓝色的彼岸》。这本书是英国作家希尔的著作。拿到这本书时,书的封面是一个小人的背影站着一片天蓝色的空间里,我在想:这个小人在想什么呢?于是我就带着好奇去读这本书。
一次交通意外,让男孩哈里来到了另一个世界。在这个被称为“他乡”的地方,死去的人排着长长的队伍,依次登记,去往下一站——天蓝色的彼岸。没有惶恐,也没有恸哭,还弄不清死亡到底意味着什么的哈里,有一个未了的心愿。在他和姐姐争吵摔门而出的那一天,他们说了深深伤害彼此的话。
哈里多么想再见姐姐一面,对她说句抱歉,告诉她自己真的很爱她,可一切似乎已经太晚了,他已经死了,再也回不去了。
这时,在“他乡”游荡的哈里,碰到了另一个看上去和他年龄相仿的男孩——阿瑟。他俩于是一起重返人间。在回人间的途中会发生哪些事呢?哈里用他的回人间的旅途,向我们传递了活着的生命的真谛和活着的意义。
读完这本书时,我懂得了:永远不要带着对某个人的愤怒和恨意去睡觉,尤其是你所爱的人。因为谁都不知道明天和意外哪个先到。
活着的每一天,请不要吝惜你对家人和朋友爱的表达,也请多多地彼此包容、彼此珍惜。
《天蓝色的彼岸》这本书,强烈推荐大家去读一读。