推荐一本书五年级作文
我身边有很多书,《红楼梦》啦,《女孩子贾梅》啦,《女孩子日记》啦,《窗边的小豆豆》啦,数不胜数。但我最喜欢的,也就是今天想给大伙推荐的书,要数美国作家海伦·凯勒的《倘若给我三天光明》了。
这本书的作者是美国的盲聋哑女作家海伦·凯勒,她小时候由于一次疾病而致使眼睛失明、双耳失聪,一生活在黑暗之中。但后来经过安妮·沙利文老师盲聋哑教育,靠着不屈不挠的精神,她考上了哈佛大学。
《倘若给我三天光明》是她的著作,写了假如给她三天时间,让她离开黑暗,走向光明,她会做什么,做哪些事。我喜欢这本书,我想可能有这几个缘由。
1个缘由是我被作者海伦·凯勒不屈不挠的精神打动了,她从小失明失聪,但没永远自暴自弃,堕落下去。她在她敬爱的安妮·沙利文老师的帮忙下,掌握了用手去摸,用身体去感觉。她知晓了她还有气官能活动,最后她还是靠着她不屈不挠的精神考上了哈佛大学拉德克里夫女子学院。
2个缘由是海伦·凯勒她有一颗感恩的心,她渴望得到三天光明的时间,从她的设想中,大家看到她没想方法享受,也没想方法获得资金,而是怀揣一颗感恩的心,想去感恩爸爸妈妈、朋友,还有她敬爱的安妮·沙利文老师。
总之,《倘若给我三天光明》的确是一本好书,她可以教会大家要有不屈不挠的精神,要有一颗感恩的心,要靠我们的努力去改变运势……