推荐一本书五年级作文
可爱的小猫在哪里?在《笑猫日记》这套书中,我推荐大家看《笑猫日记·小猫出生在秘密山洞》这本书,是由明天出版社出版的,作者是中国著名作家杨红樱老师。这本书主要讲笑猫的妻子生了宝宝,先后发生的故事。这本书到底有什么魅力呢?快跟我一起看看吧!
在《笑猫日记·小猫出生在秘密山洞》里,作者塑造了许多栩栩如生的角色,如胖头胖脸的胖头,温柔善良的二丫,高洁的虎皮猫,会各种笑的笑猫,自作聪明的三宝等。其中我最喜欢笑猫,它热心帮助别人,还很有智慧,尤其特别爱护自己的孩子,疼爱自己的妻子。冬日的一天夜里的,小可怜因为突然来的寒流患疾病死亡:当时天气寒冷,笑猫一家卧在了一起睡,虎皮猫没有进产房睡,它们都被冻醒后,发现小可怜已经得了寒流,虎皮猫把小可怜紧紧地抱在怀里,为它取暖,笑猫把所有的年货放在洞口前,三只小猫也用身子挡住洞口,尽量让洞里温暖一些。笑猫非常心疼它们,笑猫正要出去找医生,却被小可怜叫住了,它有气无力的把一家人的名字全叫了一遍,然后慢慢的合上了眼,它是多么留恋这个世界呀,多么舍不得离开自己的亲人啊!看到这里,我不禁泪流满面。把小可怜埋了以后,在笑猫的安慰下,虎皮猫才慢慢走出了悲哀。它可真疼爱自己的妻子啊,我不由得心生敬佩!