一大清早,我边走边哼着小曲,双手抱头,伸了个大懒腰。刚睁开眼,目光便落到了一个地方。
在一簇草丛中,小草青翠茂密,艳丽姣美的小花朵时隐时现,蝗虫扒在叶上大吃特吃,蟋蟀坐在叶子上痴痴地拨弄着自己的“小提琴”。草丛中总有“沙沙沙”的奇怪的声音传出来。
突然,一个活泼可爱的小哈巴狗从黑洞洞的草丛中冒出来。只见,小狗明眸大眼,黑乎乎的鼻子在空气中嗅来嗅去,舌头吐露在嘴外,小尾巴激动地来回摇晃,仿佛有种说不出的兴奋。
恰好一个老奶奶牵着一个调皮的小男孩走过。小男孩见到小狗就像瞅到金子一样,眼中跳动着兴奋的光芒,正想着要挣脱老奶奶的手,可老奶奶眼中那严厉的眼神告诫小男孩:“不准去玩狗!”可当他们走出四五十米时,小男孩趁老奶奶放松时,趁机挣脱老奶奶的手。老奶奶本想追上去阻拦他,可因溺爱蒙住了双眼,放弃追逐,而是不知所措地站在原地等着。小男孩见奶奶没追上他,边跑边朝奶奶做鬼脸,连蹦带跳地朝我这边跑来。他跑到我身边时,一把把我推开,直奔小狗,小狗见了他这个“新朋友”,便热情地打圈圈嗅着小男孩身上味道,小男孩便开心地抱起小狗,一次又一次地把小狗抛向空中。一次,两次,三次。……抛向空中,摔落在地。小狗被激怒了,从小男孩的手中跳落下来,用铁钩般的利爪抓破了小男孩的手,一道血痕赫然在上。小男孩痛的哇哇大哭。老奶奶听见哭声后,像是触了电一样,马上奔到小男孩跟前,一脚把小狗踢到很远,在远处的草丛中砰然落地。只听见小狗隐约的呜咽声。老奶奶又紧紧地捂住小男孩的伤口,朝远方扬长而去。
看到这惊心动魄的一幕,心里很是为小狗抱不平。人和狗同样是地球生物,为什么人和狗的差距如此之大?每条生命都是独一无二的!我心中仿佛有根刺,正在狠狠地扎着我的内心。