夜幕降临了,飞鸟归林,远处只能隐隐约约看到高楼大厦的轮廓。随着黑暗的来临,我的心也阴蒙蒙的。顿时,我陷进了无尽的惭愧中,又回想起前天发生的那件事。
那是一天上午,我们正在做英语老师布置的习题。我发现同桌一过做一边努力地向我瞄题,抄下来,甚至趁我不注意时,大胆地把头伸过来抄。我非常气愤,便指着她的鼻子说:能不能不抄我的?庄稼是好东西,可被偷走了以后就叫脏物了。我劝你还是自己写吧!我本以她会改过自新,让我不再生气,谁知她变本加厉,更加猖狂,她说:哎哟,原来你这么喜欢诬陷人,我看是你抄我的吧。我愤怒了,气得咬牙切齿,怒火在一点一点地积累着。她骄傲地说:看吧,看吧,永远是老天有眼,啊,抄袭鬼小朋友?才不是呢!诬陷人的是你,抄袭的人也是你!我吼道,脸已憋通红,脸上仿佛在燃烧着。她惊叹道:你还敢狡辩?接着又说:你狡辩也没用,撒没撒谎你自己清楚,上帝看见了,玉皇大帝也看见了,对于你这样的可耻的小人,我真是无可奈何!说着还摆出一副无奈的样子。我的脸已经紫里透红,在透青了,心想:好,你诬陷我,自己也不会多好。我说:对于你的不良行为,我也没办法呀!卑鄙的小人。我努力克制着心中的熊熊火焰,一边模仿着她的动作。同桌问我:你有什么证据呢?我顿时哑口无言我,我她哈哈大笑起来,我怒火冲冠,照着她的背就是一拳。她哇哇大哭起来,我心满意足地走出教室。突然,无尽的惭愧和支离破碎心里却忐忑不安,心神不宁,于是我跑过去给她道歉,她听了后立刻破涕为笑,原谅了我,再次走出教室,我的心十分敞快。
窗外,皎洁的月光酒在大地,万家灯火把我的心也照亮了。