杨玲玲1.2米左右的个子,长着一头乌黑发亮的短发,圆圆的脸蛋上镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,不高的鼻梁下长着一张能言善辩的小嘴,一说话就露出两个显眼的大门牙——这就是我,一个相貌平平却惹人喜爱的小女孩。
在学校里,我的成绩名列前茅,同学们都很羡慕我,老师们也很喜欢我。每次评选“三好学生”、“十佳小干部”,我都榜上有名,为此我感到很自豪,这是我勤奋好学的结晶。但我从不骄傲,因为我懂得“学习如逆水行舟,不进则退”。
我不但勤奋好学,而且乐于助人。班里的同学,碰上什么为难事总是喜欢来找我。记得有一天傍晚,李洁打电话给我说:“玲玲,我有一道数学题不会做,我爸爸妈妈又不在家,你可以到我家来教我一下吗?”“可以啊。”我一听便爽快地答应下来。放下话筒后才想起外面下着倾盆大雨呢!“要么别去算了,”我有些犹豫起来,“但……已经答应了,不守信用又不好,何况李洁正在为不会做着急呢。”我这么一想后,就拿起雨伞冒雨向李洁家赶去。路上可真难走,雨大风狂,雨伞根本遮不住;地上又积满了水,我得一步一步探着走。到了李洁家,衣服已湿了大半。“哦,玲玲,真是不好意思,害你衣服都湿了,要不,先换上我的?”李洁满脸歉意地递给一条干毛巾。“不用了,很快的,我回家再换。”我不想给她添麻烦,“我们开始吧。”我给她仔细地讲解了这道题,值到她真正懂了我才起身告辞。回到家里时发现脸热烘烘的有些头晕——感冒了,但是我是因助人为乐而病到的,我不感到后悔。
其实,我这个人缺点也不少,偶尔会耍点小脾气,倔强起来有时候也不让人,但是我会不断改正,扬长避短,努力做一个人见人爱的好女孩。