我看过这样的一幅图:一本被翻开的巨大的书中喷出了甘甜的泉水,泉水上方注明“聪明泉”,一群孩子在老师的带领下来到了“聪明泉”的周围,孩子们喝着泉水,脸上洋溢着快乐的笑容。这幅图清楚地表现出了书中有无尽的知识,孩子们渴望知识,当学到知识时的幸福快乐。
高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。所以说书很重要,如果不读书,人的一生就会没有趣味。读书是一种享受,这个是我的深深感受,每次读书都有一种灿烂的阳光洒在身上,暖暖的感觉,开心极了,有时候也到了废寝忘食的程度,总之,读书会带给人们幸福和快乐,人人都去认真地读书,细细的品味书中的道理,世界将会更加美好。有时候,读书也是一种放松,一种安慰,如果你遇到了伤心的事和想不明白的事,也可以从读书中得到解脱,找到答案。
书就像是朋友,当你爱上书,喜欢上了读书,你将会拥有很多的朋友,书会忠实的陪伴你的一生,使你在读书中受益一生!