钟嘀嗒嘀嗒的作响,时间1分1秒的流失了,从不知天高地厚的一年级小淘气,惊心胆战的二年级,不知所措的三年级,以及风调雨顺的四年级,一路走到今天,9月1号早上六点钟整点的钟声敲起,我们进入了茁壮成长的五年级。
在五年级,霍老师也会天天念叨着她那句名言,好记性不如烂笔头,语文就是这样,数学老师在课堂上郑重的反复说,不能忘了小数点,数学差了一个字,答案就完全不一样了。
在五年级,我要放下百看不厌的电视剧,要放下最爱的手机,把那颗贪玩的心收回,放下一切该放下的东西,全身心的投入到学习中。
在五年级,我们要更加懂事,所谓学问学问,不会就问,放开畏惧,大胆的向老师提问问题,我们知道这样不会让别人瞧不起,也不会让人觉得,你是一个笨的人,反而会让人觉得你非常勇敢,做出了别人不敢做的事。
陶行知曾说过做一个“真人”,做一个真诚不虚伪的人,在身体健康,学问进修,工作效能,道德品格等全方面进步,以前我不懂,但是现在我理解了,我要时时刻刻鞭策自己,成为一个优秀的高年级学生。
五年级,我来了,五年级,我相信,生活一定会更加丰富多彩。