以前,总是在电视上看到别人唱歌。看他们的样子我很羡慕,妈妈看我很想唱歌,就满足了我的梦想。
到了学唱歌的时候,本想着自己不会唱得那么差。于是,老师教我的时候,在简单的级别里,我觉得学唱歌也没有这么难吧!为什么有些同学们就是唱不好呢?心里得意得想着。
可是,唱得好也不是长久之计,很快,老师开始教一些有难度的歌,比如:有高音的,断奏的,节奏忽快忽慢的,我有一点受不了了,就跟妈妈说:“往后学越来越难,真不行了,扯着嗓子唱歌,到时候,歌没唱好,嗓子先破了。”妈妈又说:“既然这是你的梦想,你就一定要做好,不能知难而退呀!可能是你还没有适应这些节奏。那些在电视上唱歌的人不也是跟现在你学的没什么两样吗?还有老师,他们是怎么坚持的?”我想了想,也是。
于是,我就在下节课的课上问了老师:“老师,您的高音是怎么唱出来的?”老师严肃地说:“后腰哪里要使上劲,不能喊,小肚子要用力,声音要立起来……”听了这么多,我想了想我是怎么唱的,确实,有好几点得都没有达到要求。
回到家里,我按照老师的要求练习,还是不行。我就开始怀疑:那些歌唱家是不是天生的本领?他们为什么都可以唱那么好呢?不对,怎么可能那么多歌唱家都是天生的本领呢,不可能!这次我相信了,绝对都是在经过努力练出来的。于是,我就下定决心,一定要唱好,不让妈妈、老师失望。
在一次次的失败中,终于成功了。但是,我的梦想只是学会唱歌,我决定了,我要提升梦想——我要做一名歌唱家。在老师的指导下,唱歌已经学了一个学期了。虽然每个星期只有短短的一个小时在老师开的学校里学唱歌。但是,每周的这一个小时很珍贵。在这一个小时里,我能学到很多知识。
我要做一名歌唱家,虽然路还很长,但是从我这次唱高音起,我有了信心,也让我明白了一个道理:做什么事情都不能被失败打倒。