让世界看到南京XX年2月11日凌晨,当国际奥委会主席罗格宣布第2届夏季青奥林匹克运动会的承办城市为中国南京时,整个会场成了一片欢乐的海洋!这一个令人振奋的消息第一时间传到了南京城。
整个南京城都沸腾了!男男女女,老老少少,人们纷纷走上街头,载歌载舞,参加南京申办20xx年青奥会成功庆典活动。当我们享受胜利喜悦的同时,作为一名小学生,我也在畅想20xx年,我们家乡发生的变化。20xx年将在南京举办的青奥会受到全世界人的关注,众所周知,南京是个历史悠久的文化古都,她为了跟上时代的脚步,自从申办青奥成功,在不断改变自己。一座座体育馆拔地而起,它将以南京奥体为中心,形成环抱的姿态,展示南京的风采。为使观众能尽快达到自己所想去的比赛场馆,南京已开始修建地铁3号线,以便交通通畅,地铁在地下行驶,而地面上的城西干道也正在进行改造,使车辆能快速通过。除此之外,现在的公交车都换成了空调车,在车上的乘客还可以收看交通网络移动电视。南京在交通方面有如此巨大的变化,那么人们有什么变化呢?
现在的南京人,尊老爱幼,互相帮助的品质都具有。不仅仅是心灵美,而且南京人说话文明,十分有礼貌。南京市民的文明态度已大大提升了。南京已经是全国文明城市,为了更好的迎接体育健儿和国际友人,南京将越来越多的人学习英语,学习礼仪,不仅仅是志愿者,甚至是出租车司机,到时会让全世界都为南京的文明而喝彩。到了那一天,南京向全世界展示一张金色的“名片”。这张名片就是:蓝天,青天,绿水。
现在的南京有良好的居住条件;十里秦淮,中山陵,中华门城堡,以及独特的古都风貌、淳朴的民风,发达的经济等。总之南京这几年的改变告诉我们,她已经和国际轨道,让世界看到南京,让南京走向世界吧!我衷心的祝愿:“20xx的南京,更快,更高,更强。”让我们手拉手,一起与南京、与青奥共成长!