还记得20xx年,那时,世博会光临了我们浙江的邻居——上海。正好,妈妈决定带我们去上海世博会玩,真是太棒了!
这是我第一次出省。还记得那天,我们乘火车来到了上海。那时,太阳火辣辣地烤着大地,要不是小舅开着小轿车过来,恐怕还没到世博会,太阳就已经把我们晒成美味的人肉干了!
我们首先来到了美国馆,因为排队的人少吗。不过,人少也就表明了美国馆里并没有什么特别的,好看的东西,所以我们马上就出去了。
提起石油馆,我就认为这比美国馆有趣一百万倍!不过,太有趣了,吸引来了众多的游客,害我们足足的等了大半个上午呢!怎么太有趣也是罪呀。不过,里面可有趣了,还有3D电影呢。看电影时,那逼真的特效差点吓得我尿湿了裤子,哎呀。参观完了石油馆,我可算是明白了石油的重要性了。
上海世博会还有吉祥物——海宝!海蓝海蓝的身子,向上挑起的头发,以及那可爱的小脸蛋,顾名思义,所以叫海宝啦。海宝,是除了依然屹立在黄浦江边的中国馆以外,最标致的世博会代表,每一个馆里的shop都有在卖海宝小布偶,我们也买了好多,至今还好好地保存着呢。
三天内,我们去了39个馆,虽然没有去中国馆,可是,我的心一直装着祖国!