记得第一次去击剑馆,我就被帅气的剑客们深深吸引了。看着他们穿上洁白的击剑服,拿着剑与对手比试,既优雅又勇猛,我暗暗下决心:我也要学击剑!
第一节课,教练让我从站步伐开始练习。别看就只是原地站着,要站得稳,控制好重心可不容易。不过,我对自己还是挺有信心的,很快就掌握了它。
教练说:“你还是挺聪明的嘛!现在可以学习弓步了!”我想,连教练都认可我了,这弓步还不是小菜一碟吗?我按着教练的示范,迈开右腿,完成了一个自认为非常完美的弓步!可是教练摇了摇头,说:“你这个弓步有两个小问题。弓步要踢出去,而不是随便迈开步子就算了。另外,你的脚落地的时候,要脚跟先落地,然后才是前脚掌落地。”听了教练的指导,我有点小失望,也有点不服气。于是,我又做了一个弓步,我想,这下他该满意了吧?可是,没等到教练的表扬,我就重重地往前摔了一跤。教练一边扶起我,一边说:“你看,这个落地的小问题不注意,可是会有大麻烦的。如果你正在比赛,还没刺中对手,自己就先倒下了,多可惜啊!”
接下来教练继续指导我练习。他让我抬起右腿,接着自己蹲下来,用两只手捧着我的右腿,把脚跟先按到地上,然后把前脚掌按下去。他耐心地问我:“感受到了吗?就是这样脚跟先落地。”我点了点头,为自己刚才的不服气感到愧疚。经过这样的反复练习,我终于领悟到动作的要领。教练的脸上露出了笑容,竖起大拇指说:“这下就对了!为了表扬你,今天提前让你提提剑,感受一下当剑客的快感!”接过他手中的击剑,我欣喜若狂,顿时信心大增,踢出了一个完美的弓步!
经过这次训练,我明白了,想当一个优秀的剑客,不仅要克服困难,坚持不懈,还要虚心接受教练的指导。相信我以后一定会成为一个优秀的剑客!