今天我们进行了一场激烈的辩论会,辩论的题目是:家长给压岁钱是好还是不好。
我选择的是正方。一开始,我们正方就一针见血,指出家长给压岁钱好。副班长说:“家长给压岁钱好,因为可以用来买书和学习学习用品。
反方一听,立马反驳说:“如果那个人不是用来买这些东西呢?如果他拿着钱去干坏事呢?
我一听,马上说:“那些是人的心态问题,如果人的心态好,怎么会干坏事呢?我这一句话“杀”她们个“措手不及”。
反方一听,立刻鸦雀无声。她们议论一番后,反驳我说:“如果社会上的那些不良青年用金钱去诱惑他呢?”
这下我们可急坏了,怎么也反驳不了她们,在燃眉之急时,黄泽明说:“有压岁钱,何必去拿他们的钱呢?”我们一听,立马拍掌叫好。
反方又说:“那可以用游戏来诱惑他,使他走上歧途。”
我们一听,抓住她们的把柄说:“那可以让他在家玩啊;也可以在他走上犯罪之路之前教育他,正所谓”天下没有教不好的孩子,只有不会教的父母。”