夏天中午的太阳,如同在太空中熊熊燃烧的一团火焰,有时就连它自己都感觉到炎热,想躲进云朵里寻求荫凉。但更多的时候是在那里豪迈地燃烧起来,变得通亮发烫了。
白杨叶子和南瓜藤都被太阳晒得往下垂,好像一群干了错事的孩子低着头站在教师面前。可橘子树完全两样了,阳光月强烈,它就越精神抖擞,像一个奥运会冠军那样矜持得意。
池塘里的水,却似乎进入了梦境,宁静安闲,正像在做一个清澈透明的梦,它梦见池塘四周的花草树木也进入了梦乡,梦见池塘岸边的人总是忙着,总是在寻求什么??
啊!炎热的夏天的正午,滚烫的阳光,滚烫的景色,滚烫的梦,连同整个人都是滚烫滚烫的!